본문 바로가기
예능 그리고 교양

경주맛집 토요일은밥이좋아 35회 매운등갈비찜 온쫄면 한우갈빗살 식당정보

by 드라마 보는 망고 2022. 8. 28.
반응형

안녕하세요 예능 보는 망고예요. 오늘의 토요일은 밥이 좋아 주제는 경주 6味입니다. 경주 여행 갔다 온 지 얼마 안 됐는데 참고했으면 좋았을걸이라는 아쉬움이 있지만 그래도 재미있게 보렵니다. 담에 갈 때 참고해서 꼭 먹어보겠어요 ㅎㅎㅎ 김종민 님이 코로나로 격리 중이라 빽가 님이 대타 뛰시네요ㅎㅎ빽가 님의 먹방을 기대하면서 리뷰 시작할게요

 

 

매운 등갈비찜

혀에 닿는순간 스르륵 녹아버리는 등갈비찜! 너무 부드러워요 o(* ̄▽ ̄*) o 콩나물과 함께 먹으면 아삭하게 씹히는 식감이 쵝오예요( -_-) b 묵은지가 들어가서 시원 칼칼해요. 냄새가 없고 순한 맛도 맵지리는 매워요. 달걀후라이랑 먹으면 매운맛을 잡아줘요. 묵은지는 김치찜 같아서 계속 들어갑니다. 맵기는 청양고추의 양 조절로 한다고 하네요.

 

흰쌀밥에 묵은지를 올려먹으면 얼마나 맛있게요? !

 

매운맛은 불닭볶음면정도의 맵기라고 하네요. 저는 패스 ㅎㅎㅎ 계속 쌓이는 매운맛인가 봐요ㄷㄷㄷ

 

 

치즈 볶음밥 & 달걀 볶음밥

엄청난 치즈가 내 마음을 녹였다! 매운 치즈가 맛을 잡아주는 역할도 해서 치즈 볶음밥이 아주 나이스~히밥님과 명수님은 고소한 달걀 볶음밥이 더 맛있다고 하네요. 

 

 

 


 

온 쫄면 & 냉쫄면

잔치국수 같은데 면이 쫄면인 맛! 뜨거운 국물에도 사라지지 않는 쫄깃한 식감. 쫄면 면발이 아주 매력적이에요. 깊은 시원함과 감칠맛이 조화로와요^^ 

 

같은 육수를 끓여서 사용하고 얼려서 사용해요.

 

여름에는 쫄면에 식감이 가미된 시원한 냉쫄면이 좋아요^^ 히밥님은 쫄면계의 평양냉면이라고 설명하네요. 오호라~ 마지막 참기름의 고소함이 남달라요! 시장에서 갓 나온 참기름은 사용하신다고 하네요

 

 

비빔 쫄면

장맛이 모든 걸 결정한다. 납작 만두를 시켜 비빔쫄면과 싸 먹으면 끝! 장에 들어가는 재료가 장난 없네요. 자극적인 매움이 아닌 자연스러운 매콤함. 

 

반응형

 

 


 

50년 전통에 빛나는 한우 갈빗집

한우 갈빗살 - 소금구이

사장님 피셜 - 소금구이는 된장소스에 찍어 먹을 것을 추천, 양념갈비는 고추장 소스를 추천한다고 합니다. 평소에 먹던 갈빗살보다 훨씬 부드럽다는 히밥님. 숙성을 했다는데도 고기가 신선한 게 보이네요. 된장소스에 찍어 먹으면 만세를 하게 됩니다. ㅎㅎㅎ 매콤 달콤한 파무침이 아주 맛있어요!

갈빗살과 된장소스의 환상 콜라보

 

질 좋은 숯으로 오랜 시간 지속되는 열기로 구워 이 입혀진 고기 맛을 극대화시킵니다. 경주 현진인이 추천하는 찐 맛집입니다. 현주엽 님도 지인 추천으로 방문한 적이 있다고 합니다.

 

 

한우 치마살(안창살) - 소금구이

안창살은 내장 쪽에 붙어 있는 살로 약간 피맛이 느껴질 수 있다고 합니다. 갈빗살보다는 담백합니다. 전혀 질김이 없고 맛있는 육향을 느낄 수 있어요. 

 

 

자막 편집자분은 최근에 "한산"을 본것이 확실합니다. ㅎㅎㅎ

한우 갈빗살 - 양념구이

이 식당에 양념 비법은 19가지 재료를 주문과 동시에 양념을 바로 해서 나오는 게 특징입니다. 고기 본연의 맛을 느끼게 하기 위해 양념을 바로 버무린다고 합니다. 양념은 거들뿐... 그래서 고기 맛이 느껴진다고 합니다.

고추장 소스를 찍어먹으면 매콤 달콤함을 느낄 수 있어요. 그냥 그대로 먹어도 엄청 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

한우 치마살 - 양념구이

고기 잡내가 1도 없어요. 확실히 담백한 치마살입니다. 양념구이는 흰쌀밥이랑 먹어야 국룰이지.. 너무 맛있어요ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

토요일은 밥이 좋아 리뷰는 여기까지입니다.

감사합니다.

 

 

 

 

재미있게 보셨다면

구독 부탁드려요

 

 

반응형