안녕하세요 예능 보는 망고예요 제가 좋아하는 먹방 프로그램 리뷰 할게요. "토요일은 밥이 좋아" 군산 편인데요 군산의 아들 박명수 님과 함께하는 맛집 투어입니다. 여행 가시는 분들은 참고하시면 좋을 편입니다. 시작할게요

한우 떡갈비
이 식당 떡갈비에는 찐 갈빗대가 들어있어요. 묵직하고 깊은 맛이 느껴지는 떡갈비로 칼맛이 더해져 부드러움이 UP됩니다. 갈빗살에 양지. 설깃살을 섞어 만든 군산 ver. 떡갈비입니다. 한우 황금비율로 가장 맛있는 떡갈비 탄생! 떡갈비가 무한으로 들어가게 하는 마성의 물김치와 파무침입니다.
사장님추천 떡갈비 맛있게 먹는 법
물김치 → 떡갈비 → 파무침 을 올려 먹으면 존맛탱이라고 합니다.
곁들여 먹기에 개운한 물김치와 알싸~한 쪽파의 향이 느끼함을 싹 없애줍니다.

손질 후 갈비에 남은 살코기가 듬뿍! 쫄깃한 식감이 좋은 살코기. 맛있겠죠? 진한 국물이 사발로 들이켜게 합니다. 밥 말아먹으면 얼마나 맛있게요? (~ ̄▽ ̄)~ 소리 질러~~
맛 감상평
진짜 맛있다.

물메기탕
저는 물메기탕을 먹어 본 적은 없는데 다들 시원하게 개운하고 감칠맛이 난리 나는 맛이라고 하네요 ㅎㅎㅎ 진하지 않아도 속이 뻥 뚫리는 시원함.
명수님 맛 평 - "오래 끓인 생태 맛"
사연님 맛 평 - " 생태의 단단함만 쏙 빠진 극강의 부드러움"
히밥님 맛평 - "이 생선살은 마치 감자 샐러드(?)"
자산어보中 - 맛은 싱겁고 곧잘 술병을 고친다.
에피소드)
처음에 이 식당 섭외 당시 소고기 뭇국으로 섭외하려했는데 합격점을 주고 가려는데 식당 주인분이 물메기탕을 2번이나 권해서 먹어보니 신세계 발견했답니다. ㅎㅎㅎ

소고기뭇국
국물 한 번에 끝! 공깃밥에 말아먹으면 말해 무얼 하겠어요 ㅎㅎㅎ얼른 말아드세요~ 밥 한 공기가 술술 넘어가는 마법을 경험할 수 있어요. 소식좌라는 말을 누가 꺼냈는가? ㅎㅎㅎ 완벽한 간으로 감칠맛이 끝내줍니다.
SINCE 1988
역사와 전통에 빛나는 군산 최초의 피자집 (국내에 피자가 알려진 게 1985년이라고 합니다.)

콤비네이션 피자
도우가 바삭한 것이 특징. 주물팬에 튀기듯 구워 한 차원 놓은 식감이 있어요. 빵 끝까지 맛있는 찐 피자랍니다. 풍부하게 느껴지는 치즈의 풍미. 도우가 맛있으니 토핑이 모든 다 맛있어요 o(* ̄▽ ̄*) o
자막 쓰시는 분이 얼마 전에 한산 보셨나 봐요 ㅎㅎㅎ

페페로니 피자
기존 페페로니 피자 그 이상의 것을 해낸 짭짤X고소함. 퍽퍽함이 없고 바삭하고 쫄깃해요. 부담스럽지 않은 푹신한 매트리스 같은 식감입니다.

슈림프 알프레도
마늘이 들어간 알프레도는 크림이 들어갔지만 그렇게 느끼하지 않아요. 그거 아세요? 피자에 스파게티 올려먹으면 존맛탱인거? 다들 해보시길 추천합니다.

오븐 치즈 스파게티
우리의 추억을 자극하는 스파게티의 시조새. 오븐 치즈 스파게티 추억의 맛이죠 ㅎㅎㅎ
재미있게 보셨다면
구독과 댓글 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *