안녕하세요 예능 보는 망고예요 맛있는 녀석들이 경상북도 안동에 방문했네요. 안동에 유명한 음식 하면 안동찜닭, 안동소주, 간고등어, 안동국시 등이 유명한데요 안동에 유명한 장소는 패스하고 맛있는 음식 먹으러 갑니다. 맛있는 녀석들 392회 리뷰 시작할게요
이 식당은 국시가 나오기전에 조밥과 쌈을 줍니다. 쌈에 반찬들 조합해서 먹으면 짱 맛! ㅎㅎㅎ
좋은 식당이네요 ㅎㅎㅎ

안동국시
기본간이 되어있어서 그냥 먹어도 맛있어요 면발이 소면보다는 넓적하고 칼국수보다는 얇은 면발입니다. 육수에 면을 넣고 같이 끓여 걸쭉한 국물이 된답니다. 달큰 x 시원 x 걸쭉의 3박자로 처음 맛보는 안동국시입니다. 잔치국수와는 다른 국물입니다. 콩가루가 들어가서 엄청 고소해요( ̄︶ ̄)↗ 진한 멸치 x 다시다 육수에 콩가루 넣어 만든 고소한 면발이 특징이예요.
고소한 콩가루 면 x 상큼한 묵은지
환장하게 맛있는 조합
유민상 드립 "비도 오고 그래서 국시 생각이나서...." 나만 웃긴가?ㅎㅎㅎ

들기름 두부구이
사장님이 직접 만드신다고 하네요. 부지런한 사장님이시네요 ㄷㄷㄷ 들기름은 다행히 사 오신다고 합니다. ㅎㅎㅎ 탱글하고 맛있는 두부입니다. 고소한 들기름 두부구이와 잘 어울리는 매콤 짭짤한 양념간장에 찍어먹으면 존맛탱입니다. 안찍어 먹어도 두부 자체가 너무 맛있어요. 경상도식 젓갈 김치랑 두부를 먹으면 그냥 맛있음. o(* ̄▽ ̄*) o

수육
족발 같은 수육입니다. 씹는 맛이 살아있는 돼지 수육! 새우젓이랑 먹으면 맛있음. 비계가 물컹하지 않고 탱글탱글해서 비계 떼어 내고 먹던 분들도 챙겨 먹을 거 같은 수육입니다.

해물파전
이건 모 맛없을 수가 없지요. 여러분이 아는 맛있는 해물파전 맛입니다. 겉바속촉의 정석 중간중간 씹히는 해물이 별미인 해물파전입니다.
급하게 퀴즈)
안동찜닭을 개발한 'OOOOOO'은 무엇일까요?
정답 - 통닭골목상인분이 개발했다는 얘기가 있다고 합니다.

안동찜닭
사장님 추천 맛있게 먹는 방법은 " 당면이 국물을 흡수하기 전에 먼저 건져 먹어라! " 당면의 탱글한 식감 끝에 오는 매콤함. 얼큼함을 품고 있는 국물로 가볍게 보시면 깜짝 놀랄 수 있어요. 푹 삶아 포슬포슬한 감자도 너무 맛있어요. 닭고기를 먹으면 그렇게 매운맛은 안 납니다. 국물에 찍어 먹으면 훨씬 맛있게 먹을 수 있어요.

조림 닭
새빨간 비주얼로 매워 보이지만 매콤하고 달짝지근한 치명적인 맛입니다. 떡볶이 느낌 나는 조림 닭이랍니다. 남녀노소 가지 않고 누구나 좋아할 조림 닭의 매력~♡ 안동 찜닭과는 완전히 다른 맛입니다.
맛있는 녀석들 안동 특집 편 리뷰는 여기까지입니다.
감사합니다.
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *