안녕하세요 예능 보는 망고예요 오늘은 맛녀석들이 영광에 갔네요... 때마침 생각나는 노래 영광~~~♬ 영광~영광~영광~~♪ 영광~~~♬♭♩ 영광~영광~ ♪ 영광~~ 영광하면 생각나는 건 "굴비"죠 여름휴가를 맞이하여 전국으로 놀러가는 분들이 많을 텐데요 영광의 맛집을 참고하시어 맛있고 즐거운 여행에 참고하세요 맛있는 녀석들은 영광에 첫 방문인데 어떤 맛집을 알려줄지 기대하면서 오늘도 맛있는 리뷰 시작합니다.



맛녀석들은 백합찜을 주문했네요 영광굴비만 먹어도 밥한공기가 뚝딱인데.... 영광이 영광했네요


백합찜
맛있는 백합은 아무것도 안찍어 먹어도 맛있어요 국물이 시원합니다. 호일로 잘 싸서 국물과 맛을 한꺼번에 잡았다. 조갯살이 탱글탱글 쫀득쫀득 다들 이 맛 아시죠? 이 집은 자연산이라서 그런지 크기가 엄청 크네요
뜨끈한 쌀밥에 조갯살 올려서 먹으면 존맛탱! 반찬 종류가 다양해서 반찬 하나에 밥 한숟갈 올려 먹어도 밥 한 공기 뚝딱! 행복해지고 싶은 신 분들은 모두 컴온~

이 날 민상이형은 한입만으로 조까형이 되었답니다. ㅎㅎㅎ

백합 세비체를 만들어서 먹어보자! 우와 너므 맛있겠어요 T^T 입맛을 리프레시하게 만든 개운한 맛! 백합의 맛을 한층 업그레이드해주는 놀라운 팁 o(* ̄▽ ̄*)ブ

백합탕
손질한 백합에 물을 넣고 끓인 뒤 마지막에 파를 넣어 완성! 오래 끓이면 질겨지는 백합. 백합이 입을 열었을 때 먹는것이 포인트. 바다를 담은 부드럽고 깊은 맛. 맑고 뽀얀 국물에 녹아있는 영광 바다. 이 국물 한 숟가락에 피로가 싹 가십니다.
내가 먹은 조개탕 중


맛녀석들 주문내역
살치살 4인분, 생고기 1 접시


청보리 한우 [생고기]
윗등심살 앞부분에 붙어있는 부위 당일 도축한 소의 우둔살 부위를 한입 크기로 썰어서 제공
특제 생고기 양념장에 찍어 먹어라! /소금 기름장에 찍먹도 추천
담백 X 고소! 찰진 식감까지 완벽한 청보리한우 생고기


살치살
이제 살치살을 먹어볼게요 이 식당은 참숯을 사용하네요. 눈꽃처럼 핀 마블링~ 육즙이 폭포수처럼 흐르는 살치살. 한우는 소금 피처링이죠. 고기 씹는 식감까지 GOOD! 살치살 X 고추냉이 느끼함 잡는 알싸함에 무한 먹방각 쫄깃한 식감이 있는 청보리한우 살치살

안창살
안창살 표면에 고이는 육즙에 혼미 >﹏< 촉촉하게 구워져 육향을 풀풀 풍기는 안창살. 쌈 싸 먹어도 맛있고 소스를 찍어 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 안창살.
소고기가 느끼하다고 느낄 때 쌈 싸 먹어라

생갈비
갈비뼈가 붙은 갈빗살부터 이어지는 특수부위까지 포를 떠서 제공. 안창살과 살치살 그 중간 어디쯤의 완벽함.

갈빗살
갈빗대에 붙어있는 뼈와 막을 제거한 후 살만 먹기 좋게 썰어서 제공. 소고기와 낙지젓의 환상 콜라보~♡

양념등심구이
주문과 동시에 양념에 버무리는 신선한 양념 등심구이. 냉면에 올려 먹으면 얼마나 맛있게요? 고급스러운 양념 갈비맛입니다. 달콤 X 짭조름한 양념과 부드러운 한우 등심의 운명적 만남

쟁반육회냉면
우둔살을 얇게 썰어 비빔냉면에 버무려 제공. 입안에서 사르르~ 녹아내리는 육회 냉면! 부드러운 육회와 쫄깃한 비빔냉면의 만남.
오늘은 여기까지 입니다.
감사합니다.
재미있게 보셨다면
구독과 댓글 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *