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예능 그리고 교양

줄서는식당 42회 산다라박출연 아귀찜 한우곱창모둠구이 식당정보

by 드라마 보는 망고 2022. 11. 21.
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안녕하세요~ 맛집은 사랑하는 망고예요. 오늘도 서울의 맛집을 투어 하는 줄 서는 식당입니다. 소식좌로 유명한 산다라박님이 초대손님인데요. 얼마나 먹을지 기대하면서 줄 서는 식당 42회 리뷰 시작합니다.

 

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이 식당을 추천하는 이유

1. 괜히 아귀찜 3대 맛집이 아닙니다. 

2. 아귀해물찜 여기서 먹어본 이후로 다른 곳에서는 먹을 수가 없어요. 전세대 취향저격 맛집이에요.

3. 김치를 쫑쫑 썰어 넣어주시는데 놓았던 숟가락을 다시 들고 있는 자신을 발견할 수 있습니다.

4. 해물탕 시원한 맛에 이마를 탁 치고 갑니다. 

5. 비주얼 보자마자 1차로 반했고요, 야들한 문어 한 입 먹고 사랑에 빠졌습니다.

 

| 아귀 해물찜

매콤하고 자극적인 비주얼에 전혀 그렇지 않은 반전의 맛입니다. 텁텁한 뒷맛 없이 깊이 있는 감칠맛이 일품입니다. 아귀는 부드러운 식감으로 감탄을 부르는 참맛입니다. 생선 살 같은 부드러운 식감의 문어랍니다. 

 

문. 어. 강. 추

 

 

| 볶음밥

신김치가 들어가 감칠맛이 넘실넘실합니다. 씹히는 식감도 아삭아삭 맛있어요. 아귀찜과는 전혀 다른 스타일의 볶음밥입니다. 강력하면서도 삼삼한 맛이 특징적입니다. 

 

 

| 아귀 해물탕

쉽게 맛보기 힘든 귀한 몸 "아귀 간"이 들어있는 해물탕입니다. 탕에 하나씩만 들어있는 희귀템 아귀 간! 해물찜과는 또 다른 매력의 문어 식감. 입안 가득 느껴지는 탱글함. 아귀 간은 입안에서 녹아내리는 부드러운 식감으로 푸딩처럼 사라져요! 신선해야만 맛볼 수 있는 귀한 생물 아귀 간입니다. 

 

 

 

이 식당을 추천하는 이유

1. 곱창전골은 40년 곱창 인생에서 제일 깊고 진한 맛이 나는 국물이에요.

2. 곱창구이가 한번 초벌 되어 나오고 직원분께서 직접 구워주시는데 신선한 곱이 꽉 찼고 딱 맞게 구워주셔서 아주 부들부들해요.

3. 곱창모듬구이 드시는 분들은 소인국수도 꼭 곁들여서 드셔 보세요.  된장 베이스로 된 비빔국수는 처음이었는데 대창 한 점과 싸악 같이 먹으면 그야말로 천국의 맛입니다.

4. 특양밥은 무슨 특별한 요리를 먹는 것처럼 비주얼부터 침샘 어택이에요.

 

이 식당의 원픽 메뉴는?

1위 곱창모듬구이 44.6%

2위 곱창전골 35.29%

3위 특양밥 20.11%

 

| 한우곱창 모둠구이

누린내는 없고 부드러움만 남았다. 쫄깃함 속에 부드러움까지 품은 식감입니다. 부드러운 껍질에 미끄러지듯 넘어가는 부들부들 대창입니다. 염통은 특제 소스에 조리듯 초벌구이해서 부들 촉촉 식감과 고소한 풍미가 가득합니다. 골라먹는 재미가 있는 한우곱창 모둠구이입니다.

 

| 된장 비빔국수

전혀 자극적이지 않는 냉면입니다. 처음에는 깔끔한 된장 맛이 느껴지고 뒷맛에는 톡 쏘는 칼칼함이 느껴져요. 곱창의 느끼함을 한 번에 잡아주는 된장 비빔국수입니다. 

 

 

| 한우곱창전골

국물이 너무 깊고 속이 뻥 뚫려요. 시원 칼칼한 녹진한 국물에 사정없이 비벼주면 존맛탱!

 

| 특양밥

다양한 재료로 조화롭게 볶아낸 특양밥. 이 식당은 볶음밥 맛집이네요. 입안에서 터지는 날치알의 식감과 집안에 진하게 남는 볶음밥의 여운. 함께 나오는 갓김치랑 먹으면 조만 남아있던 느끼함 마저 날려줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

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