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예능 그리고 교양

줄서는식당 44회 소직좌 대모 박소현출연 BTS슈가 방문 베이커리 미트파이 티본스테이크 식당

by 드라마 보는 망고 2022. 12. 5.
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안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 저번 주에 이어 박소현 님이 다시 출연하셨네요. BTS 슈가가 방문했던 베이커리라고 하는데 미트파이가 유명하다고 하는데 줄 서는 식당 44회 리뷰 시작합니다.

 

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| 클래식 미트파이

기름을 살짝 머금은 생지에 미트의 육즙이 그대로 스며들어 겉속촉의 끝판왕! 입안에 터지는 육즙 파뤼~ 파이에서 느껴지는 갈비의 맛. 실제 미트파이는 갈비소스를 베이스로 한 양념을 사용합니다. 만두소와 비슷하지만 파이 모습을 한 퓨전 음식입니다. 

 

 

| 트러플매시트포테이토와 그레이비소스

크리미 치킨 파이와 꿀 조합으로 같이 먹으면 맛이 배가 됩니다. 밥알 사이 국물이 섞이듯 속 재료 사이사이 스며든 소스. 잘게 갈지 않은 감자가 오히려 식감을 살려주고 트러플 풍미가 더해져 최고의 조합! 

 

| 폴드포크파이

매콤함을 베이스로 하고 카레 향 물씬 풍기는 익숙한 맛입니다. 대한민국의 고추참치에서 인도의 카레 맛까지 섭렵한 폴드포크파이입니다. 그리고 피날레를 장식하는 블루베리의 단맛! 생소한 조합들이 속을 채우고 있지만 파이의 정체성을 살려주는 블루베리잼

 

 

| 망고 치즈파이

뉴욕 치즈케이크가 생각나는 맛으로 망고의 새콤함과 어우러져 맛있어요. 치즈의 느끼함을 잡아주는 망고 퓌레의 새콤함. 꾸덕한 망고 젤라토 느낌!

 

| 시금치 고트 치즈 카슈

간을 딱 맞추는 채소들과 타르트지의 맛과 식감까지 완벽한 맛을 느끼게 해 주네요. 신선한 채소들이 가득해 샐러드 같은 산뜻함은 기본이고 부드러운 달걀의 맛은 덤입니다. 

 

카슈 (프랑스 에그타르트)
속 재료의 기본이 되는 달걀과 크림에 취향에 따라 다양한 재료를 추가하는 달걀 요리

 

 

 


 

| 티본스테이크

손님상에 제공되기 전에 초벌로 구워져 나오는데 고기 결결이 숯불 향이 쏙쏙 배어있어요. 그냥 먹어도 맛있고 무생채랑 같이 먹어도 맛있고 매시트 포테이토 + 갈치속젓이랑 같이 먹어도 맛있어요. 씹는 식감이 있는 등심은 고추냉이랑 먹으면 맛있어요. 

 

 

| 한우 된장 술밥

묵직하게 다가온 한우 된장 술밥의 향기~ 티본에서 우러나온 녹진함과 깔끔함과 감칠맛이 공존합니다. 큼지막하고 부드러운 한우에 녹진한 국물이 마치 한국판 스튜! 

 

| 해물짬뽕

불 향을 입힌 해물에 사골 육수가 만나 이뤄진 익숙한 듯 이색적인 조합. 정성 들여 우린 사골의 깊은 맛과 진한 감칠맛이 어우러져 환상의 궁합을 자랑하는 짬뽕의 맛!

 

이 집 짬뽕 맛집이네

 

 

 

 

 

 

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