안녕하세요 망고예요 토요일은밥이좋아에서 이번에 군산에 갔네요~ 군산의 아들(?)인 박명수가 있어서 방문한건가요?ㅎㅎㅎ군산에서 즐기는 맛있는 음식에는 뭐가 있을까요? 기대하면서 토요일은밥이좋아 리뷰 시작합니다.
지역 경제 활성화 프로젝트

감자탕
SINCE 1972년 - 51년째 대를 이어온 감자탕 전문점. 무청시래기가 한가득 들어간 감자탕입니다. 현주엽님 먹다 지칠만큼 푸짐한 살코기 ㅎㅎㅎ 고소하면서도 쫄깃한 식간이 좋아요 (~ ̄▽ ̄)~ 돼지고기 잡내를 잘 잡아서 냄새가 안나요.. 자극적이지 않고 담백한 국물이 숨쉬듯이 들이키게 하네요 술~술~들어간다! ㅎㅎ
우러난 구수함에 깔끔한 국물이 일품
(무청 시래기 삶은) 멸치육수에 등뼈 육수까지 더해서 진한 국물이 탄생함. 부드러운 시래기가 술술 들어갑니다. 살코기에 우거지를 올려 먹으면 존맛탱!! 밑반찬으로 나오는 부추장아찌가 입맛을 살려줍니다. 장아찌 만들사람 상줘야함 ㅎㅎ 🏆 국물 머금은 통감자도 완전 별미예요 ☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
감자탕의 마무리는 모다? 볶음밥이요~~

아삭하게 씹히는 콩나물과 묵은지의 환상 콜라보! 마지막까지 싹싹 긁어서 먹어야 볶음밥 먹은거죠 ㅎㅎ
"누른밥은 못참지"
밥을 먹었으면 디저트를 먹어야죠...다들 배불러도 디저트 먹을 수 있잖아요~






밀푀유는요,
상큼한 라즈베리가 입안가득 퍼져요. ( ~o~) "아이~상큼해" 라즈베리가 단맛의 기강을 잡아줘요. 바삭한 식감은 덤이예요~덤덤덤덤덤 바삭한 파이가 너무 맛있어요 여러겹을 층층히 쌓아서 바삭함을 더해줘요. 파이 위에 올라간 생크림& 라즈베리잼의 환상 콜라보! 피스타치오 생크림과 계절 과일이 올라갑니다. 크림의 단맛으로 시작해 체리향과 파이의 고소함이 우울어지는 맛.
파리 브레스트는요,
질길거라는 편견은 NOPE! 명수옹은 밀푀유보다 브레스트가 더 맛있다고 하네요. 헤이즐넛 맛이라 선택하는데 참고하시면 좋을거 같아요. 피스타치오 맛이 진하게 느껴지는 빵입니다. 초코렛 맛도 나구요 이건모 맛의 향연이네요
티라미수는요,
이 티라미수 안먹으면 내 먹방 인생의 miss임. 커피 & 마스카르포네 치즈 황금 배합 칭찬해~♥

아이스 홍차는요,
지금이 제철인 천도 복숭아! 직접 우린 홍차에 수제청 말해 뭐해~ 느끼함을 한방에 날려주는 아이스 홍차예요.
레몬 타르트는요,
아우~셔 >.< 레몬무스가 상큼한게 기분이가 조쿠나~~ㅎㅎ 겉은 사브레 속은 아몬드 크림으로 채웠어요 그위에 특제 레몬 무스를 안착하여 스위스 머랭까지 올리면 완성.
토종닭 먹고 싶은 사람은 좌표 찍으시오~~

닭볶음탕
쫄깃함을 경험하고 싶다면 컴온~ 현주엽님 피셜" 토종닭인데 왜 부드럽고 난리야~" 한번 맛보면 헤어나올수 없는 얼큰한 닭볶음탕! 감자 으깨서 닭고기랑 먹으면 너무 맛있어요 o(* ̄▽ ̄*)ブ
묵은지 닭볶음탕은 고기랑 김치랑 같이 먹으면 너무 맛있어요 무슨 말이 필요하겠어요? 그냥 맛있어요 ㅎㅎㅎ 흰쌀밥에 올려먹으면 그냥 기분이가 좋아요 😍 이건 김치찌개인가? 닭볶음탕인가?
쫄깃하고 부드럽고 혼자다해~

꽃게무침
양도 많이 주시는거 같아요. 주엽님이 정말 먹고 싶어하셨는데 놀라운 암산 실력으로 주문에 성공하셨네요 ㅎㅎㅎ흰쌀밥과 먹으면 한그릇은 뚝딱이죠. 원조 밥도둑이 어디가겠어요? 너므 맛있어요 ^^ 쒼나게 곡기를 향해 달려볼까요? 게를 쭈~욱 짜서 흰쌀밥위에 올리면 세상 부러운게 많지만 그래도 행복하지요 ㅎㅎㅎ
토요일은밥이좋아 리뷰는 여기까지입니다.
군산의 아들 명수옹의 고향에서 촬영한 군산맛집투어 2탄도 기대해주세요!
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