안녕하세요 예능 보는 망고예요 토요일은 모죠? 토요일은밥이좋아를 봐야지요 ㅎㅎㅎ저번 주에 이어 김포에 방문하고 있는 토요일은밥이좋아 입니다. 저번 주에도 배고팠는데 오늘은 배고플 때 글을 쓰고 있어요 글 쓰는 내내 꼬르륵~ 할 예정입니다. 맛있는 토요일은밥이좋아 만의 먹방을 같이 보러 가시죠 ㅎㅎㅎ토요일은밥이좋아 리뷰 시작합니다.
돼지갈비는 좋은 고기에 맛있는 양념이면 끝이죠 그래서 동네 맛집으로 유명한 식당이라고 하네요
밑반찬 중 양념게장을 시그니처 반찬이라고 합니다.
┃ 돼지갈비
히밥은 고기 굽기 달인 현주엽님과 한 팀을 했네요 촉촉하게 잘 굽는 남자 현주엽 ㅎㅎㅎ짜지도 달지도 않고 맛있는 양념. 돼지갈비의 정석이라는 이 식당을 동네 맛집으로 인정합니다. 5인분도 순삭 하는 토밥즈의 기백
돼지갈비에 양념게장 양념을 올려서 먹으면 존맛탱!
꿀팁!
돼지갈비 맛있는 굽는 방법 - 센 불에서 노릇하게 구운 후 반쯤 익었을 때 컷팅! 데굴~데굴~불판 위에 굴리며 구워주세요.
왕갈비와 원조 갈비의 차이는?
두툼한 고기 두께 차이로 씹는 맛이 있는 왕갈비! 역시 왕입니다 ㅎㅎㅎ
먹 팁은 양파절임을 올려먹고, 양념게장 양념을 올려먹고, 파무침을 올려먹고, 쌈까지 싸 먹으면 그날은 끝!
누룽지는 사람 잡는 뜨거움이 있으니 주의 바랍니다. ㅎㅎㅎ 돼지갈비에 냉면은 참으면 아니 됩니다.
이 식당은 청어알이 밑반찬으로 나오네요. 생선이나 오징어를 구워서 초장 말고 청어알을 올려먹으면 감칠맛 천국 영접할 수 있다네요 ㅎㅎㅎ 구이는 참숯을 사용하여 생선 탈걱정은 No No 저도 생선을 직접 구워서 먹은 경험은 없어요 신기한 경험을 할 수 있는 식당이네요
메뉴판 2022.07.10 작성
모둠 생선구이 (1인분) 15,000
고 등 어 구이 (1인분) 10,000
가 자 미 구이 (1인분) 10,000
임 연 수 구이 (1인분) 11,000
참 조 기 구이 (1인분) 11,000
메 로 구 이 (250g) 30,000
열 기 구 이 (1인분) 11,000
┃ 임연수
치아가 필요 없는 임연수의 맛! 사장님도 추천한 생선이 바로 임연수랍니다. 임연수 껍질을 참숯에 구워 먹으면 더 맛있다고 하네요.
┃ 메로구이
메로구이 맛있는 거 모르시는 분 있으려나요? 생선이 두툼한 것도 맘에 들고 맛도 있어요 😍
부드러운 살치살이라고나 할까요... 소고기 맛이 나는 건 기분 탓입니다 ㅎㅎㅎ메로 껍질을 참숯에 바삭하게 구우면 고소함이 업!
┃ 라쫄볶이
어릴 적 학교 앞에서 팔던 달달한 떡볶이로 어린이들이 사랑하는 맛입니다. 명수 옹이랑 노사연 님은 달다고 하시네요 ㅎㅎ 상상이 가는 떡볶이 맛이네요
┃ 치즈 떡볶이
쭈욱~~ 늘어나는 치즈의 고소함이 한가득.
여러분의 선택은?
단떡파 VS 맴떡파
이것으로 가볍게 김포6미를 부시고 온 토밥즈였어요
토요일은밥이좋아 리뷰를 마칩니다.
감사합니다!
재미있게 보셨다면
구독과 댓글 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *