안녕하세요 예능 보는 망고예요 토요일은 밥이 좋아가 오랜만에 서울로 올라왔네요 오늘은 강남구의 6味를 준비했네요 비싼 동네서 맛난 음식 먹네요 ㅎㅎㅎ비주얼이 남다른 강남 음식 맛집 함께 보실게요
카이센동
이 식당은 하루에 35그릇만 판매한다고 하네요~ 리미티드 에디션 ㅎㅎㅎ 이 식당은 숙성회를 사용하는데 활어회 특유의 비린맛이 있어서 숙성회를 사용한다고 하네요 적된장으로 만든 장국은 카이센동과 찰떡궁합!
가격
카이센동 - 27,000원 특카이센동 - 36,000원 장어덮밥 - 36,000원 가리비덮밥 - 28,000원
연어알덮밥 - 19,000원 장어구이 - 43,000원 참치덮밥 - 35,000원
카이센동에 들어가는 해산물은요,
성게알, 홍새우, 참치 뱃살, 갑오징어, 도미 껍질회, 참치 붉은 살, 잿방어, 청어알, 도미, 광어, 가리비, 연어알
이 들어있고요 비법 간장에 고추냉이를 풀고 카이센동 위로 휘익~ 휘익~ 부어서 밥과 함께 먹으면 존맛탱!
숙성으로 인해 찰진 회를 즐길 수 있어요~♥
잿방어는 감태에 싸서 먹네요... 감태 맛있는데 ㅠ.ㅜ
카이센동 먹고 장국 후루룩 하면 끝!
연어알 덮밥 무슨 비주얼인가요?
장어덮밥
제가 정말 좋아하는 덮밥인데요 ㅎㅎㅎ너므 맛있겠죠? ㅠ.ㅜ 왜 눈에서 땀이 나지? 이상하다.. 감동적인 탱글한 식감에 고소함까지 가진 너는 누구니?
참치덮밥
참치는 김에 싸서 야무지게 먹으면 엄청 맛남. 이거 설명이 필요할까요? 돈 많이 벌고 싶은 맛 ㅎㅎㅎ
가리비 덮밥
동글동글한 비주얼 무슨 일인가요? 통통한 가리비가 듬뿍! 한마디로 미친 맛
선 넘네 이거...
2대째 이어온 맛집으로 낮에는 밥으로 밤에는 술로 회포를 푸는 부대찌개 집! 강남 직장인들의 아지트
부드러움과 고소함을 한 번에 느낄 수 있는 등심 부대찌개! 미나리가 들어있어 훨씬 개운하고 시원한 맛을 느낄수 있어요 히밥님은 10인분도 쌉가능이라고 함 ㅎㅎㅎ한번 먹어보면 헤어 나올 수 없는 등심 부대찌개 나도 헤어 나오지 않을 수 있는데 말이죠 ㅎㅎ
샤토브리앙이 좋아해서 샤토브리앙이라는... 샤토브리앙은 프랑스의 정치인이자 작가이다.
비주얼은 다른 고기가 이기기 힘들겠네요
샤토브리앙
저 큰 고기를 요렇게 먹기 좋게 잘라주네요 이 식당은 안데스 소금에 찍어 먹는데요 안데스 소금은 단맛과 짠맛이 공존하는 소금이랍니다. ㅎㅎㅎ 완전히 미각을 뒤집어 놓는 맛! 부드러운 안심에 사르르 녹는다~~~
최성의 육즙과 육향을 위해 wet aging(습식 숙성)으로 4주간 저온 숙성
한우 채끝
한층 부드러운 식감! 입안에서 녹아내리는 중~~ 팡팡 터지는 육즙 대찬치! 명수옹은 안심보다 채끝이라고 하네요 내 통장을 플랙스 해버리는 맛~~♡ 고추냉이만 올려 먹어도 존맛탱
등심 (새우살+
채끝보다 더 담백한 새우살. 샤토브리앙과 채끝의 딱 중간맛! 청어알과 등심은 꿀 조합~
정준하 청어 2 행시
청 청주에서
어 어제 왔어요
청어알 삼행시
청 청주에서
어 어제 왔다고 얘기했잖아요
알 알겠어요?
냉소면
시원함과 상큼함을 동시에 느끼게 해주는 냉소면.. 고기 국수와 잔치 국수 그 어딘가 (⓿_⓿)
히밥 할머니 썰
돌아가시기 전에 할머니가 90세가 넘으셨는데 고봉밥 2그릇에 간식으로 떡이랑 바나나까지 드셨다는;;
위대한 집안이네요 짝짝짝

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