안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘은 토요일 토밥즈 하는 날입니다. 오늘은 어떤 맛있는 식당으로 우리를 데려갈까요? 강원도 속초에 토밥즈 멤버들이 모였네요. 점점 추워지는 요즘 뜨끈한 음식이 나왔으면 하는 개인적인 바람을 더해봅니다. 토요일은 밥이 좋아 39회 리뷰 시작합니다.
첫 번째 음식은 홍게라면입니다. 1차 주문은 홍게 라면 7, 홍게살 전 3

홍게 라면
홍게살의 쫀득쫀득한 식감이 예술이예요. 게다리 살을 일일이 수작업하신다고 하네요. 역시 맛있는 건 노력이 들어가야 맛있어요. 국물의 감칠맛이 끝내줍니다. 홍게라면은 홍게 볶음에서 우러나오는 단맛이 일품이랍니다. 비린맛은 아예 없어요. 라면 비주얼 미쳤네요. T^T
김치를 홍게라면이랑 같이 먹으면...
맛없없 조합

홍게살전
비주얼은 마치 야채 계란말이 같아요. 밀가루 없는 전으로 게살의 식감이 업그레이드됩니다. "너무 맛있어요" 간 & 향 다 완벽한데 뭐라 표현할 말이 없네요. ㅎㅎㅎ 고급스러운 해산물 계말말이 같아요. 밀가루가 없어서 소화에도 도움을 준답니다.
게 만족
두 번째 음식은 홍게 샌드위치입니다. 속초 토박이 부부가 운영하는 식당으로 홍게 샌드위치를 처음 만들고 특허까지 받았다고 하네요.

홍게 샌드위치
홍게의 짭조름함과 빵의 달콤함이 무한대 흡입을 가능하게 합니다. 빵은 얇고 홍게가 가득 들어 있어서 홍게 맛을 강하게 느낄 수 있어요. 바삭한 치아바타와 부드러운 게살이 환상적으로 조화롭네요. 안에 파인애플이 치트키예요. 홍게살이 넘치게 들어 있어서 아쉬움 없이 홍게살을 즐길 수 있어요.
세 번째 음식은 가자미조림입니다.
영식 PD썰 - 맛있는 녀석들 연출 당시 스텝들이 방문해서 식사를 했는데 너무 맛있어서 꼭 촬영해야지 했던 식당이라고 합니다.

가자미조림
뽀얀 가자미 살에 국물을 적셔서 한입 먹으면 그 맛이... 말해 뭐해요 ㅎㅎㅎ 비린맛이 전혀 없어요. 가자미 살이 스르륵~ 녹아 없어져요. 생물 가자미라서 그런지 살이 야들야들해요.
부드러움 그 잡채
고소한 감자 전분과 시원한 황태육수의 콜라보가 엄청 맛있는 맛을 냅니다. 국물이 진하지만 자극적이지 않고 엄청 맛있어요. 강원도 감자로 양념을 쫙 흡수해서 맛있어요. 양념이 스며든 무는 그야말로 밥도둑입니다.

대구조림
대구조림 양념은 가자미와 동일하고 합니다. 대구는 살이 많아서 먹는 재미가 있어요. 생 대구라서 살이 탱글탱글 살아있어서 더 맛있어요. 대구는 기름이 많이 나와서 차원이 다른 고소함을 느낄 수 있어요. 살 한 점 한 점에서 느껴지는 깊은 바다의 맛!
마법의 양념으로 어떤 생선으로 요리해도 맛있을 거 같아요.
대구 내장을 넣어서 진한 고소함이 더해졌어요.
네 번째 음식은 한우 토시살입니다. 참숯을 사용하지 않고 돌판을 사용하는 식당입니다.

차돌박이
함초소금을 콕콕 찍어서 먹으면 맛있죠모 ㅎㅎㅎ 돌판이라 겉과 속이 고루 익어 고기가 부드러워요. 쫄깃쫄깃한 식감이 예술입니다. 육향이 그대로 전해지는 차돌박이 존맛탱! 보성에서 재배된 명이나물이랑 먹어봐요.


새우살
칼집 낸 새우살이라니.. 새우살은 원래 부드러워서 칼집을 안 낸다고 하네요. 육향을 느끼며 입안에서 사르르 녹아버리는 새우살.
안심
" 칼집 낸 안심 감당하실 수 있겠어요? " 무한 감동이 밀려오는 안심의 물결~ 칼집 사이에서 육즙이 나옵니다.

한우 토시살
생으로 먹어도 엄청 고소해요. 심을 전부 제거해서 부드러워요.
오늘의 토요일은 밥이 좋아 39회 리뷰는 여기까지입니다.
감사합니다.
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