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예능 그리고 교양

토요일은밥이좋아 41회 먹방러 VS 소식좌 광어 카르파초 동태탕 한우소고기

by 드라마 보는 망고 2022. 10. 8.
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안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아 이번 주 일정은 경남 창원시 편이었는데요 촬영 당시 태풍으로 인해 일정이 취소되었다고 합니다. 이머전시 상황으로 급하게 만들어진 히포와 히밥 VS 노, 박, 김 먹방을 진행합니다. 고삐 풀린 먹방러들과 소직좌도 비교 영상을 기대됩니다. ㅎㅎ 토요일은 밥이 좋아 41회 리뷰 시작합니다. 

 

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히밥과 히포는 인연이 있는 정호영셰프네 가게를 방문했네요. 

광어 카르파초

상큼함이 터지는 레몬 드레싱~ 신선함 그 자체를 먹는 느낌입니다. 숙성으로 고소한 감칠맛이 업그레이드되었어요. 칼집을 내주어 극장의 부드러움이 느껴져요.. 

 

대게테린 (feat. 성게알 한판)

step ① 가다랑이포 젤리 먼저 맛보기  ② 대게 살내장&성게알 올려먹기   대게살 고농축 앰플(?)을 먹는 느낌이라고 하네요.ㅎㅎ 고소한 내장과 달큼한 성게알의 성공적인 콜라보가 대게 대게 맛있어요. 

 

한우 규카츠

소스가 덜 묻은 규카츠를 먼저 먹어 보고 다음엔 소스를 듬뿍 찍어서 즐기면 됩니다. 고기&튀김&소스의 3박자가 완벽합니다. 겉바속촉의 정석! 토마토소스를 품은 데미글라스 소스로 맛있습니다. 

 

 

한우 스지 그라탱 & 제주산 한치 튀김

3시간 정성으로 삶아낸 한우 스지로 엄청 부드럽습니다. 바게트로 올려먹으면 존맛탱! 제주산 한치 튀김은 타르타르소스에 찍어먹으면 너무 맛있어요. 

 

어란 파스타 & 트러플 오일 파스타

담백한 파스타와 짭조름한 어란의 맛 케미가 완벽합니다. 트러플 향이 너무 좋은 파스타.

 

 

차돌박이 파스타 & 성게 크림 파스타

베트남 st. 소스를 휘리릭 뿌려서 먹으면 입안에서 매력 포텐이 터집니다. 차돌박이 파스타를 만나 빛을 발하는 새콤한 소스가 맛을 올려줍니다. 양념 먹은 차돌박이는 반칙입니다. 

 

 

 


 

소식좌들은 박명수 30년 단골집으로 동태탕 먹으러 갑니다.

동태탕

국물부터 범상치 않은 동태탕입니다. 시원 X 칼칼함에 먹자마자 게임 끝! 큼지막한 동태살을 사장님 인심만큼 넣어주셨네요. 입안에서 살살 풀어지는 동태살이 부드럽네요. 코끝에서 느껴지는 칼칼함과 침샘을 자극하는 통통한 살점. 자극적이지 않고 재료 본연의 맛을 살린 동태탕입니다. 

 

아욱국

입에 착 감기는 구수함. 재료는 소박하지만 그 맛은 천하의 진국입니다. 엄마 손맛을 느끼고픈 직장인들 컴온! 깔끔하면서 군더더기 없는 맛입니다. 

 

숙취 해소는 동태탕! 든든한 한 끼는 아욱국!

 

 


 

입안에서 살살 녹는 고기가 사는 맛을 느끼게 해 주네요. 부드러움의 극치인 이 식당의 고기 숙성 방법은 암소만 고집하신다고 합니다. 녹아내리는 듯한 부드러움과 풍부한 육즙을 자랑합니다. 전용 숙성고에서 보름간 숙성을 거치면 최상의 맛이 탄생합니다. 

 

육전

얇게 저민 채끝 부위에 달걀옷을 입고 윤기 좌르르~ 환상의 조합 부추무침과 함께 먹으면

 

 

 

 

 

 

토요일은 밥이 좋아 42회 예고편

 

 

 

 

 

 

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