안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘은 토요일은 밥이 좋아 경남 창원 편입니다. 경남 창원에 놀러 가 본 적은 없지만 이번 편을 참고해서 맛집을 방문해 봐야겠어요. 토요일은 밥이 좋아 경남 창원 편 리뷰 시작합니다.
| 아귀 불고기
매콤한 양념에 불맛까지 더해 화끈하게... 매콤함 뒤에 은은하게 퍼지는 달콤함! 감칠맛이 팡팡파라바라 팡팡팡~ 탱글하고 부드러운 살코기도 매력 만점. 아귀 불고기의 포인트는 양념입니다. 사과, 배, 양파 등으로 깔끔한 단맛을 내고 숙성 후 감칠맛 발산!
아귀찜에서 콩나물이 없는 버전
빨간양념에 흰밥을 못 참지. 양념을 비벼 먹으면 존맛탱! 보통맛과 매운맛이 있는데 매운맛은 많이 맵습니다. 여러분 참고하세요~
| 아귀탕
식초를 추가하면 칼칼함 & 시원함이 업그레이드 됩니다. 약간 복국 느낌이납니다. 치즈처럼 살살 녹아 또 녹아버리는 아귀살!
| 볶음밥
볶음밥에 녹아든 아귀 불고기 양념의 침투력. 볶음밥 한입에 아귀탕 한 국물 하면 끝! 둘은 베스트 커플상 줘야 합니다. ㅎㅎㅎ 눌러있는 누룽지 긁어먹는 맛이 있지요.
소리단길 핫플
이탈리안 X 한식 퓨전
도시재생 창업 프로젝트로 100년이 넘은 한옥을 개조해 만든 맛집
| 한우 안심 카르파초
안심 슬라이스 위에 루콜라와 치즈. 씨 겨자 모두 올려 먹으면 얼마나 맛있게요? 입에서 사르르 녹는 맛이 일품입니다. 간을 덜고 본연의 맛에 집중했다고 하네요. 담백함(고기) X 짭쪼름(치즈) X 쌉싸름(루콜라) 완벽한 3박자입니다. 기분이 좋아지는 애피타이저예요.
| 청어알 콜드 카펠리니
청어 알과 참기름으로 맛을 낸 산뜻한 냉 파스타. 파스타면 종류 중 가장 굵기가 가는 카펠리니를 사용합니다. 깨소금을 콕 찍어서 먹으면 고소함이 팡팡팡~ 톡톡 튀는 청어알과 참기름 고소함이 가득. 청양고추로 느끼함은 잡아주고 매콤함은 팡팡 터집니다.
면 사이사이 청며들었다.
| 전복 리소토
알알이 스민 전복의 진한 고소함. 전복은 진공 팩에 전복과 올리브 오일. 화이트 와인을 넣고 60도에서 3시간 동안 수비드 조리합니다. 마늘 오일에 절인 후 버터에 구워 풍미를 더해요. 숟가락으로 크게 떠서 한입 먹으면 존맛탱! 리소토의 꾸덕한 식감이 인상적이며 좋은 전복이 감칠맛을 올려줍니다. 쌀알을 볶아 고소한 맛을 끌어내고 전복 내장의 진한 맛을 머금은 세상 부드러운 전복으로 화룡점정!
| 목살 스테이크
풍부한 육즙과 쫄깃한 식감의 목살 스테이크. 조린 사과와 매시트 포테이토 가니쉬. 소금 & 올리브 오일 시즈닝 후 24시간 수비드 조리합니다. 자투리 목살과 양파를 뭉근히 끓이고 포트와인을 넣어 졸인 수제 소스. 수비드 조리로 칼질마저 사치인 듯 부드러워요.
경남 창원 가을 하늘 잠시 감상요!
SINCE 1989
30여 년간 변치 않는 맛을 지켜온 찐 로컬 맛집
| 한우 석쇠불고기
사장님이 추천하는 최고의 맛 조합은? ① 상추 & 석쇠불고기 & 마늘 ② 겉절이와 석쇠불고기는 꿀맛! 부드러운 고기 결에 쏙~ 배어든 달큼한 양념. 쫄깃한 식감에 육즙까지 팡팡~ 순한 양념 맛에 은은하게 퍼지는 불향.
석쇠에 올린 고기는 숯불과 3~5cm 간격을 유지해 굽굽.
떡갈비와 석쇠불고기의 차이점
- 두툼하고 씹는 맛이 있는 떡갈비
- 스르르~ 부드럽게 녹는 석쇠 불고기
| 소고기국밥
매일 한우 뼈와 사골을 5시간 이상 푸~욱 끓여요. 무, 콩나물, 고춧가루 등을 넣어 간을 맞추고 기름기를 걷어내는 것이 맛 치트키! 깔끔한 국물이 일품입니다. 부담 없이 입맛을 당기는 국물이에요.
맑지만 깊고 시원한 외유내강 스타일
| 소고기 비빔밥
직접 담근 간장으로 무친 비빔밥 나물 - 콩나물, 무나물, 호박, 오이부터 도라지, 고사리, 당근, 소고기 볶음까지... 수제 고추장까지 넣으면 끝! "간이 적당해서 모든 나물이 좋았다." 중간에 씹히는 소고기 볶음이 식감을 자극하고 감칠맛도 올려줘요.
오늘의 토요일은 밥이 좋아 43회 리뷰는 여기까지입니다.
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