안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 경남 창원에서 맛집 투어 중인데요. 오늘 방문할 식당에 기대 중입니다. 버킷리스트로 작성해서 나중에 꼭 방문해 보고 싶네요. 토요일은 밥이 좋아 44회 리뷰 시작합니다.
| 미더덕 비빔밥
다른 간은 안하고 오직 미더덕으로 맛을 낸 비빔밥입니다. 짙은 고소함과 싱그러운 바다의 향만 맡아도 펼쳐지는 창원 앞바다. 멍게 비빔밥과 비슷하다는 의견입니다. 해산물에 약한 히밥님도 괜찮다고 하는 걸 보면 해산물 비린맛은 없나 봐요. 신선함이 생명이라 창원에서만 즐길 수 있는 음식입니다.
| 된장찌개
된장찌개 직접 키우신 오만둥이 씹는 느낌이 너무 좋아요. 멸치 & 다시마 & 무를 푹 우려내 시원하고 깔끔한 육수가 탄생합니다. 비빔밥과 함께 먹으면 꿀맛입니다.
| 구멍살
사장님이 추천하는 맛있게 먹는 팁은 "간장소스에 찍어 먹어라!" 맛있는 목살 먹는 느낌입니다. 고소하면서 담백한 풍미도 Good!
| 가오리살
쫀득한 식감이 일품인 가오리살. 씹는 맛 & 육즙 & 향 맛있음의 완전체! 혹시 특수부위만의 냄새를 걱정하셨다면 냄새가 전혀 없으니 즐기시면 될듯합니다.
| 꼬들목살
이름처럼 실제 식감도 꼬들꼬들합니다. 꼬들한 식감에 숨어있던 기름기가 입안에 촤르륵~
그 외에도 다양한 특수부위를 먹을 수 있는 식당입니다.
| 오찬합 세트
구성 : 화과자 2종, 미니 레몬 파운드, 파베 초콜릿, 르뱅 쿠키, 백년초 양갱
초콜릿과 생크림을 혼합해 입 안에서 사르르 녹는 파베 초콜릿. 르뱅 쿠키는요, 쿠기와 초콜릿 그리고 견과류를 섞어 크런치한 식감을 올렸어요. 화과자는요, 꽉 들어찬 백옥과 흑임자 앙금이 존맛탱!
지금까지 이런 디저트는 없었다.
| 죽(竹) 케이크
부드러운 초코 롤 케이크 시트에 특제 크림이 드으음~~~ 뿍 올리고 말차가루까지 송송 뿌려주면 죽 케이크 완성! 부드러운 식감에 달콤한 크림이 눈을 번쩍 뜨이게 합니다. 말차가루가 쌉쌀함까지 더해줘요.
| 석(石) 케이크
현무암을 자르면 크림치즈와 블루베리 콩포트와 레드벨벳 카스텔라가 등장합니다. 초콜릿 분사로 현무암이 표현되네요. 폭신하고 보드라운 식감까지 완벽합니다. 새콤달콤한 마성의 디저트!
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *