안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. E채널 토요일은 밥이 좋아 전북 전주 6미 특집입니다. 노사연 님이 개인 사정으로 불참한 자리를 정호영 셰프가 함께합니다. E채널 토요일은 밥이 좋아 51회 전주 맛집 리뷰 시작합니다.

| 청국장
전주 현지인 맛집인 이 식당은 청국장을 시골에서 가족들이 직접 만들어서 공수한다고 합니다. 생각보다 세지 않아 입안 가득 퍼지는 구수함을 느낄 수 있어요. 식감이 살아있는 콩으로 초심자들도 쌉가능한 청국장이랍니다.
무와 호박을 넣고 끓여 채수를 내고 청국장 한 국자 풀어 끓끓 한 후 양념은 새우와 멸치가루로 합니다. 고춧가루 솔솔 넣은 후 두부와 파로 마무리합니다.
청국장에 밥을 말아 파김치 올려 한입!
청국장은 비만 예방과 노화 방지에 도움을 줍니다. 여러분 많이 드세요~

| 물갈비
사장님 추천 먹팁! 싱싱한 상추에 갈비 & 부추를 싸서 먹는 게 제일 맛있어요. 갈비에 칼집을 넣어서 양념이 잘 배어 있어요. 매운 갈비 찜하고 비슷하다고 생각하면 될 거 같아요.
물갈비는 전주의 토속음식으로 고기를 풍족하게 못 먹던 시절에 물에 넣어 채소 넣고 끓여 먹었던 게 유래라고 합니다. 육수에 숙성한 돼지갈비를 넣고 콩나물 듬뿍 넣고 파, 버섯, 당면을 넣고 센 불에 끓여줍니다.

| K-볶음밥
부추가 들어있어 볶음밥이랑 잘 어울려요. 마무리로 볶음밥은 국룰이죠 ㅎㅎㅎ

| 수비드 스테이크 디트로이트 피자
전주 맛집인 이 식당 피자는 도우 & 토핑 & 치즈가 2배로 손으로 먹는 게 가장 맛있다고 합니다. 바비큐 소스향이 먼저 코를 자극하고 푹신한 도우가 포만감을 줍니다. 부챗살 부위를 2시간 동안 수비드 조리합니다. 특제 바베큐 소스를 발라 제공합니다. 수비드로 조리한 고기가 아주 부드럽고 도우가 바삭하면서 맛있어요.
Q. 학생들이 제일 싫어하는 피자는?
책 피자
| 슈림프 파인애플 디트로이트 피자
다진 마늘과 올리브 오일에 숙성 후 갈릭 버터에 볶아내는 새우. 파인애플은 시나몬 파우더에 볶는다. 도우 위에 수제토마토소스와 치즈 & 새우 & 파인애플 & 베이컨을 올린 후 바질 페스토와 피스타치오까지 올려 오븐에 구워줍니다.
| 돼지 김치 구이 디트로이트 피자
비법 양념장에 돼지고기와 김치를 볶아 도우에 올리고 마늘 칩으로 마무리하면 K-피자 완성. 마치 김치전을 두툼하게 만든 거 같아요. 마늘칩이 신의 한 수로 식감과 향을 올려줘요!
E채널 토요일은 밥이 좋아 51회 전주 맛집 리뷰는 여기까지입니다.
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