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예능 그리고 교양

토요일은밥이좋아 58회 식당 리뷰 경기도 시흥 맛집 신천동 생등갈비 정왕동 보일링랍스터 조남동 칼제비 오이도맛집

by 드라마 보는 망고 2023. 2. 5.
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안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 저번주에 이어 오늘도 경기도 시흥에 가서 맛집 도장 깨기하고 있는 토요일은 밥이 좋아 제작진입니다. 오늘은 시흥에 어떤 맛집을 소개해 줄까요? 토요일은밥이좋아 58회 식당 리뷰 시작합니다. 

 

토요일은 밥이 좋아 57회 식당 리뷰 경기도 시흥 맛집 만두전골 판초밥 삼겹살 (tistory.com)

 

토요일은밥이좋아 57회 식당 리뷰 경기도 시흥 맛집 만두전골 판초밥 삼겹살

안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아 57회 방문한 도시는 경기도 시흥입니다. 제작진이 발품 팔아 찾아낸 시흥 맛집은 어디일지 확인하러 같이 가요~ 토요일은 밥이 좋아 57회 식

youngandyoung.tistory.com

 

시흥 현지인 맛집으로 유명한 일미등갈비는 당일 손질과 당일 판매를 원칙으로 하고 있습니다. 그래서 신선한 생등갈비가 제공됩니다. 초벌은 40% 정도 익혀서 제공되는데 혹시 빨리 드시고 싶은 손님들을 위해 손님 맞춤 초벌도 가능하다고 합니다. 

 

 

| 생등갈비

생등갈비는요, 소금에 찍어 먹어도, 소스에 찍어 먹어도, 쌈을 싸서 먹어도 맛있답니다. 생등갈비만의 마일드한 매력이 넘칩니다. 고소함 뒤에 퍼지는 진한 불맛이 매력적입니다. 늑간살이 뼈에서 부드럽게 떨어집니다.

 

깔끔한 육향으로 가득 찬 맛!

 

특제소스에 양파를 넣어 생등갈비를 찍어먹으면 새콤 짭조름한 소스가 레프레시 시켜줍니다. 

 

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상추에 등갈비 & 콩나물 무침 & 양파소스를 넣어먹으면 어떻겠어요? 무조건 맛있죠 ㅎㅎ 질긴 부분을 모두 제거해서 부드러운 식감이 킥포인트입니다. 

 

| 비빔국수

등갈비와 비빔국수는 담백함과 매콤함의 환상궁합입니다. 신선한 살코기의 진수를 보여주는 생등갈비. 

 

 

 

신흥으로 뜨고 있는 시흥 오이도 맛집입니다. 보일링 랍스터는 물론 뷰 맛집으로 유명합니다.

| 보일링 랍스터

보일링 랍스터 속에서 코코넛 향이 느껴집니다. 녹인 버터에 간 마늘을 끓여서 찐 풍미의 갈릭 버터에 12가지 각종 향신료를 투하! 소스에 담뿍 찍어서 먹으면 랍스터가 더 맛있어요. 오이도에 오시면 추천합니다.

 

오이도 앞바다에서 먹는 미국식 해물찜이라니

 

 

미국에서는 파프리카 가루로 매운맛을 준대요.
이 식당은 청양고추와 베트남 고추 등 3가지 고추씨를 섞어서 한국인 입맛 저격!

 

보일링 랍스터를 먹고 스파게티는 정말 맛있습니다. 스파게티를 먹기 위해 보일링 랍스터를 먹은것 처럼..꼭드려보시길 추천드립니다.

 

 

 

| 칼제비

20년동안 이어온 시흥 맛집으로 현사장님은 직원으로 일하면서 맛 기술을 그대로 전수받아 현재 5~6년째 영업 중이라고 합니다. 직접 손 반죽을 한 뒤 2일 정도 숙성합니다. 반죽에 들어간 비법 재료가 밀가루의 더부룩함을 제거합니다. 아삭한 겉절이랑 먹으면

 

수제비 얇기 실화냐?

 

밀가루 냄새가 나지 않도록 얇게 뜨는 수제비. 손이 많이 가는 만큼 정성이 듬뿍 담겨있는 칼제비입니다. 칼국수 면에 매운 양념장을 쓱싹 비비면 매콤한 비빔 칼국수로 재탄생합니다. 

 

 

 

토요일은 밥이 좋아 58회 식당 리뷰는 여기까지입니다.

감사합니다.

 

 

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