안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아 59회 주제는 충남 예산 맛집을 방문합니다. 10곳 중 6곳을 직접 섭외해야 하는 오늘의 미션! 토요일은 밥이 좋아 59회 예산 맛집 리뷰 시작합니다.
충남 예산 맛집 첫 번째!
예산 3대 갈비를 위협하는 신흥강자
# 사장님이 권하는 갈비 맛있게 먹는 방법은?
① 양파절임과 함께 와아아
② 깻잎절임에 싸서 냐암
고기로 장난치지 않습니다.
| 한우 양념갈비
양념에는 사과, 배, 파인애플이 들어갑니다. 갖은양념 섞은 비법 양념을 갈빗살에 투하하고 조물조물 버무린 후 3일 숙성 후 초벌하여 손님에게 제공됩니다. 꽉 찬 육즙에 은은한 불 향까지 완벽합니다.
흰쌀밥에 고기한점 올려서 먹으면 엄청 맛있죠~
| 냉이 된장찌개
산뜻함 듬뿍 담은 냉이 된장찌개는 입에 넣자마자 감동이 밀려옵니다. 냉이가 완전 신의 한 수입니다. 자작하게 밥을 말아서 먹으면 된장술밥이 됩니다. 밖은 아직 추운데 입에 넣으면 봄이 찾아옵니다.
첫 된장찌개는 기본으로 제공됩니다.
집된장에 아낌없이 재료 투하! 냉이의 향긋함과 칼칼X 시원함에 빠져버렸찌개!
충남 예산 맛집 두 번째!
| 그릭요거트 생과일
산뜻한 그릭요거트 위에 달콤한 수제 블루베리 퓌레~ 블루베리와 설탕을 배합하고 끓이면 퓌레완성. 끓이는 시간을 중요시한 게 여실히 느껴지는 블루베리 과육! 인공적이지 않은 천혜의 닷맛을 느끼게 해 줍니다.
| 콘치즈 소시지
아기 입맛 저격하는 콘치즈 소시지! 직접 농사한 옥수수를 사용해서 만든다고 합니다. 초등학생 입맛에는 엄청 맛있는 맛!
| 잠봉뵈르
MZ세대가 좋아하는 잠봉뵈르! 소스맛이 독특한데 정체는 바로 양파 소스입니다. 그 위에 채소 & 체더치즈 & 잠봉뵈르 햄이 올라갑니다. 달걀 프라이로 마무리!
| 바질 크림치즈 애플
여심을 사로잡는 바질 크림치즈 애플! 호불호 갈릴 수 있는 강한 바질향이 느껴집니다.
| 칠리 스크램블드에그
촉촉한 칠리 스크램블드에그! 칠리소스가 들어가 약간 매콤합니다. 거기에 달걀의 부드러움이 더해서 맛.없.없. 호밀빵의 식감과 단짠단짠 맛 또한 매력 포인트. 반숙이라 느끼하지 않을까 우려했지만 반숙이 신의 한수였다.
충남 예산 맛집 세 번째!
| 낙지전골
담백한 맛이 일품인 낙지전골은 국물에서 내공이 느껴집니다. 평소 먹던 전골의 칼칼함과는 또 다른 맛을 알려줍니다. 갈비 마구리 뼈를 우려낸 녹진한 국물에 간을 하고 비법 양념으로 육수의 감칠맛을 살립니다. 사골육수에 들기름 & 활낙지를 끓여내 깊은 맛이 가득합니다.
평생 한 번도 못 먹어본 맛!
낙지가 질기지 않고 국물맛은 아주 깊어요. 낙지는 오래 끓이면 질기다는 편견을 버리세요. 이 맛집 낙지는 낚시로 잡은 낙지여서 부드러운 식감을 자랑합니다.
| 낙지볶음
물에 한 번 데쳐내는 낙지! 마늘 소스와 각종 채소를 볶아줍니다. 비법 양념을 넣고 또 볶아줍니다. 거기에 들기름 휘리릭~
단맛이 적고 감칠맛은 풍부한 낙지볶음입니다. 부드러운 낙지는 감동 그 잡채입니다. 낙지볶음에 흰밥은 국룰이죠. 낙지볶음 맛집은 김장김치가 엄청 매콤하고 시원해요. 밥에 올려먹으면 꿀맛입니다.
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