안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아 61회 방문한 지역은 바로 서울입니다. 서울에 핫한 맛집으로 우리를 안내할 토요일은 밥이 좋아 61회 맛집 식당 리뷰 시작합니다.
토요일은 밥이 좋아 60회 식당 리뷰 충남 예산 맛집 산채정식 생크림케이크 광시한우 (tistory.com)
토요일은밥이좋아 60회 식당 리뷰 충남 예산 맛집 산채정식 생크림케이크 광시한우
안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아는 충남 예산 맛집을 방문하고 있는데요 직접 섭외해야 하는 미션을 수행 중인데 어떤 식당 섭외에 성공할지 오늘도 같이 봐요. 토요일은
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첫 번째로 방문한 서울 핫한 한남동 맛집은 '남포 한남'입니다. 평일 웨이팅은 130팀이고 주말에는 웨이팅이 230팀이랍니다. 서울 핫플레이스 맛집 맞네요!
사장님이 제시한 먹는 순서는?
| 제철 회 묵은지 말이
참기름 샤워하고 갓 나온 고소함! 사르르 녹아버리는 부드러운 식감. 도톰한 회 한 점으로 고급美 장착한 제철 회 묵은지 말이입니다. 멸치액젓으로 양념한 묵은지에 참기름 두른 밥을 넣어 돌돌 말아줍니다. 편백으로 염장 숙성한 두툼한 광어회 이불을 덮어줍니다. 고급스러운 맛 밸런스 제철 회 묵은지 말이가 완성됩니다.
| 돌문어 간장 국수
남해안 진도, 녹도 등에서 매일 아침 공수한 문어를 삶아내고 면에 간장소스를 촉촉하게 뿌려준 후 참나물, 쑥갓, 당귀, 오이를 수북이 올려주고 중앙에 돌문어를 입장시키면 돌문어 간장 국수 완성입니다. 먹기 전부터 침샘을 자극하는 고소한 향~
문어 잘 삶았다
부드러운 식감에서 느껴지는 조리 내공! 여러 채소가 뿜어내는 기분 좋은 향긋함이 봄을 느끼게 해 줍니다. 짜지 않고 새콤한 돌문어 간장 국수입니다.
| 전복 들깨국수
면에 전복과 채소를 조금씩 곁들여 아앙~ 너무 부드러워 사르르 녹아 없어지는 전복. 맛있는 면에 맛있는 재료가 다한 전복 들깨국수입니다. 부드러운 전복은 싱싱한 완도 전복을 각종 채소와 함께 푸~욱 찌면 채소의 수분이 전복으로 쏙쏙 들어가 촉촉하고 부들한 식감천재가 탄생합니다.
| 제철 회국수
맛의 정도를 지키는 비법 양념! 자꾸만 손이 가는 K-매콤함. 맵찔이는 매울 수 있으니 참고하세요~
| 강된장 쌈밥
강된장 웨이 올려진 동글동글 쌈밥. 강된장 듬뿍에 쌈밥을 같이 먹으면 얼마나 맛있게요? 강된장과 함께 먹으면 간도 잘 맛고 맛있어요. 쌈밥 안에 소고기를 더해 씹히는 맛도 좋아요.
갓 지어낸 밥에 소고기, 참기름을 넣고 버물버물~ 칩쌀을 섞어 찰기를 올려주었어요.
두 번째로 방문한 서울 핫한 맛집은 수플레 팬케이크 성수동 맛집 '5to7'입니다
| 펄 크림 브륄레 수플레
입으로 한층 더 느껴지는 부드러움. 한가득 먹어도 쓱 없어지는 마법 같은 수플레 팬케이크. 쫀득한 펄과 함께 먹으면 더욱 살아나는 식감!
| 얼그레이 수플레
티백이 아닌 잎 차로 우려내 더 진한 얼그레이 향~
| 말차 초콜릿 수플레
마스카르포네 치즈와 생크림을 황금비율로 배합한 말차 크림. 말차와 연유를 섞은 소스까지 부으면 말차 그 자체. 말차 소스로 인해 더 달달한 수플레. 더해지는 크림에 따라 다른 맛을 뽐내는 팔새조 매력의 수플레.
| 티라미수 수플레
커피와 초콜릿의 조화가 너무 좋아요. 먹을 때마다 최애 수플레가 갱신됩니다.
세 번째로 방문한 서울 핫한 맛집은 살치살 주물럭 남영동 맛집 '초원'입니다.
소위 양 무침! 입에 착착 감기는 애피타이저~♡ 잘 삶아내 깔끔하게 무친 별미 양 무침.
이 식당은 고기 본연의 맛을 즐기기에 적격인 강한 화력의 비장탄을 사용합니다.
| 등심 주물럭
명이나물 고추냉이를 살짝 곁들여 깔끔한 맛으로 즐겨요~ 생고기만큼이나 육즙을 잘 가둬 제대로 구운 등심 주물럭입니다. 고소한 육즙을 머금고 입 안에서 매력 발산을 하네요. 부드러운 주물럭에 간장소스의 감칠맛이 끝내줍니다.
| 살치살 주물럭
육즙과 어우러지며 적당히 느껴지는 씹는 맛이 매력적입니다. 넣는 순간 입안 가득 퍼지는 고소함. 펑 터지는 육즙에 단숨에 매료됩니다. 불맛이 어우러지며 환상의 맛을 뿜어내는 살치살.
| 마늘 국수 & 무생채 비빔면
마늘 맛이 강하게 느껴지는 마늘 국수입니다. 고기를 올려서 국수랑 먹으면 이것이 천국의 맛입니다.
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