안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 편스토랑 149회 레시피를 공유하는 글을 작성할 건데요. 요리하시는 분들은 레시피 참고하셔서 요리하시는 것도 추천드립니다. 저는 보기만 할 겁니다. ㅎㅎㅎ 신상 출시 편스토랑 149회 리뷰 시작합니다.
심이영 💕 최원영 러브 하우스
홈메이드 피자 레시피 공개
따뜻한 물 320ml, 이스트 2¼t, 흑설탕 1T - 랩으로 공기 차단 후 발효시작
* 이스트를 5분 동안 발효시키면 도우 숙성이 빨라짐
밀가루 440g, 소금 3/4T, 올리브유 2T - 5분 지난 이스트 섞어 반죽해줍니다.
반죽은 소분해서 홍두깨로 밀어줍니다. - 도우가 남으면 냉동 보관도 가능
대파 연유 소스
소금 0.5T, 마요네즈 4T, 연유 2T - 잘게 썬 대파 투입
도우에 소스를 바르고 치즈를 올려줍니다.
마올튀김
√ 마늘에 밀가루 입히기 - 밀가루가 많이 안 붙어도 괜찮아요.
√ 밀가루 입힌 마늘에 달걀물 입히기
√ 빵가루로 튀김옷 입힌 후 기름에 퐁당
올리브도 똑같은 과정을 반복합니다.
장아찌 달인 찬또 셰프 - 손쉽게 6종 장아찌 뚝딱
만능 장아찌 국물 제조법
간장 3L + 식초 3L + 설탕 3L + 소주 3L = 1 : 1 : 1 : 1
간장을 끓이지 않고 만들려면 소주를 넣어라!
* 소주로 발효시켜 가열한 것과 같은 효과
채소를 손질하고 부어주기만 하면 끝! 개 쉬움 저도 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
찬또가 방문한 송리단길 햄버거 맛집
이 식당은 가수 테이 님이 운영하는 식당이네요.. 찬또에게 진심 어린 충고를 하는데요...
진심 20,000%네요 ㅎㅎㅎ
찬또님표 차돌박이 마늘장아찌 볶음밥 레시피
① 마늘장아찌를 잘게 썰어서
② 파 기름 낸 채소 볶음과 볶아주기
③ 마늘장아찌 국물로 볶음밥 간을 해준다.
④ 맛있게 구운 차돌박이를 올려주면 완성!
어남 선생 - 만원 프라이팬 닭
닭볶음탕용 1kg 닭을 25분 안에 구운 치킨으로 변신한다?!?
만원 프라이팬 닭 레시피
Step 1. 닭을 깨끗이 세척하고 닭다리 살에 칼집 내기
Step 2. 예열된 프라이팬에 기름 없이닭고기 투하
Step 3. 소금 3꼬집 뿌려줍니다.
√ tip 껍질 면이 노릇노릇 해질 때까지 뒤적이지 마세요.
Step 4. 가만히 뒀다가 노릇해지면 뒤집을 타이밍!
Step 5. 뚜껑 덮고 10분 더 익혀주면 총 15분 중불에서 굽기 완료
Step 6. 닭기름이 생기면 통마늘, 대파, 고추 투하 (닭을 15분 정도 익힌 다음에 넣기)
Step 7. 마늘& 채소 넣고 중불에서 5분 더 굽굽
Step 8. 뚜껑 덮고 약불로 줄이고 5분 뜸 들이기
√ tip 닭다리 살이 익으면 다 익었다는 뜻
어향 치킨 레시피
준비물 - 대파 1단, 생강 1개 슬라이스, 다진 마늘 3T, 청양고추 4개, 설탕, 물엿, 식초, 간장
- 생강 기름에 마늘 투하
- 대파 & 청양고추도 순서대로 넣고 쉐키~쉐키
- 설탕 1T + 물엿 6T + 간장 2T + 소금 2꼬집 + 식초 1T + 케첩 1~2T
- 전분물(감자전분:물=1:3) 2T 넣고 살짝 졸이면 어향소스 완성
양념치킨도 아니고 깐풍기도 아닌 그 어딘가의 맛!
10월 밀키트로 출시될 후보를 소개합니다.
축하합니다. 빵 빠라 밤 ~~~
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