안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘은 어남선생의 만원으로 만드는 갈비 치킨! 박솔미 님 스타일로 탄생하는 된장박이 돼지고기는 어떤 맛일지 기대됩니다. 편스토랑 163회 레시피 리뷰 시작합니다.
편스토랑 162회 레시피 리뷰 찬또 추억의 음식 번데기탕 우설스테이크 고든램지피자 어남선생 소금김밥 무생채 (tistory.com)
편스토랑 162회 레시피 리뷰 찬또 추억의 음식 번데기탕 우설스테이크 고든램지피자 어남선생
안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 편스토랑 162회 오늘 찬또는 추억의 음식을 만듭니다. 과연 무엇일까요? 편스토랑 162회 줄거리 리뷰 시작합니다. 찬또가 알려주는 추억의 맛은 번데기탕입니다.
youngandyoung.tistory.com
| 박솔미의 된장삼겹장아찌



대파, 양파, 무, 생강을 끓는 물에 넣어주고 통후추, 건고추, 월계수 잎을 넣고

두툼한 삼겹살을 30분 정도 삶아줍니다.

열탕 소독을 마친 유리병에 삶은 삼겹살을 넣어줍니다.

숙성 시간 동안 풍미를 올려줄 생강, 마늘, 건고추를 넣어줍니다.




된장 8T, 설탕 6T, 간장 2T와 소주 2컵을 넣고 섞어주면 된장 소스가 완성됩니다.

장아찌처럼 된장 소스를 부어줍니다. 그럼 된장삼겹장아찌 완성입니다.




간장 2컵과 설탕 1컵으로 간장 소스를 만든 후 삼겹살이 들어있는 유리병에 부어줍니다. 간장 소스를 2/3 정도 부은 후 소주를 부어줍니다.

일반 장아찌처럼 뒤집어 넣어주면 완벽 숙성이됩니다. 생각날 때마다 뒤집으며 5일간 숙성합니다.
5일 후


그대로 썰어서 밥이랑 먹으면 존맛탱!

25분 만에 만드는 극한의 맛! 갈비치킨

포장한 통에 그대로 손질하면 설거지를 줄일 수 있다.



잡내의 원인인 날개의 끝부분은 제거해 줍니다. 닭을 튀길 때는 엉덩이 쪽 지방은 그대로 둡니다. 닭발 쪽 힘줄을 잘라주면 모양도 이쁘고 먹기도 편합니다.


프라이팬 전체에 충분히 예열 후 닭의 껍질이 아래로 가게 올려줍니다. 닭 껍질부터 구워야 바삭하고 맛있어집니다.

닭에서 기름이 나오므로 기름이 필요 없어요. 강불로 계속 조리해 줍니다.


소금을 3꼬집 넣어줍니다. 닭의 한 면을 3분 정도 구워줍니다.


중불로 줄이고 닭을 뒤집어 줍니다. 3분 동안 뚜껑 덮고 나머지 한 면도 구워줍니다.


편으로 썬 생강 한 톨로 향도 갈리고 잡내도 잡아줍니다. 치킨에 입혀지는 알싸한 생강 향!

중간중간 닭이 타지 않게 눌어붙은 곳을 긁어줍니다.

중간중간 눌어붙은 곳을 긁어주면서 뚜껑 덮고 15분이 될 때까지 기다립니다.

우와! 노릇하게 너무 잘 익은 치킨입니다.




갈비 양념에는 굴소스, 설탕, 간장, 물엿이 들어갑니다.


TIP! 설탕부터 넣으면 간이 잘 쌓인다고 합니다.


간장 3T를 프라이팬 벽 쪽에 뿌려줍니다. 이유는 간장은 끓일수록 풍미가 올라가기 때문입니다.

굴소스 가득 1T를 넣어줍니다.

물엿은 6T를 넣어줍니다. 설탕으로 대체가 안되니 꼭 물엿을 사용하라고 합니다.

약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 5분 뜰들이면 완성입니다.


갈비치킨은 밥이랑 먹는데 국룰
| 2월 출시 주제는 추억의 맛
후보군




우승자는 바로~~~~~~~~~~~~

박솔미의 불맛제육기름떡볶이
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *