안녕하세요 예능 보는 망고예요. 저번 주 경주를 방문한 토요일은밥이좋아 입니다. 경주 2탄으로 밤이 더 아름다운 경주의 야경이 다시 방문하고 싶게 만드네요. 야경뿐만이 아니라 맛있는 것도 많은 경주 지금부터 리뷰 시작할게요.
여름의 끝자락이지만... 빙수는 계절이 따로 없는거 같아요. 냉면이 계절이 없는 거처럼요 ㅎㅎㅎ
망고빙수
완벽한 후숙으로 달콤한 망고가 취향저격합니다. 고소한 풍미의 우유 얼음까지 더하면 얼마나 맛있게요? 이 카페는 아이스크림을 직접 만든다고 하네요 ㅎㅎ수제 아이스크림 맛은요,
성공한 으른의 맛 ㅎㅎㅎ
과육이 많아 우유 얼음 사이사이에서 과육이 느껴져요^^ 수제 아이스크림마저 망고를 사용해서 만드셨다고 하네요. 망고 후숙이 기가막힙니다.
팥빙수
팥도 수제로 만드시고 아몬드 튀일로 수제로 만드신다고 하네요 사장님 엄청 부지런하신 분인거 같아요. 팥이 안 달고 맛있는 팥맛이라고 할까요? 아몬드 튀일이 제대로 식감을 살려줘요.
무화과 빙수
무화과는 확실히 단맛이 강하지는 않아서 망고빙수 먹기 전에 먹을 것을 추천합니다. 무화과 자체가 너무 맛있어요.
이 카페는 놋그릇을 사용해서 빙수를 끝까지 시원하게 먹을 수 있어요.
육회
우둔살중 마블링이 적은 부위를 골라 사용합니다. 간장소스에 시원한 배와 조물조물 버무려 완성합니다. 찰싹찰싹 붙는 맛이랍니다. 숙성과정으로 맛과 식감을 업그레이드했답니다. 신선함이 살아있는 육질이 꿀맛이에요. "쫄깃 과 탱글의 환상 콜라보"
한우 물회
시원한 여름 보양식입니다. 첫 입에 새콤 & 씹으면서 달콤 & 마무리로 매콤 시원한 육수를 만나 더 살아난 육회의 쫄깃함. 3일 숙성된 우둔살을 선별해 공수합니다. 숙성된 우둔살은 부드러운 육질을 자랑합니다.
좋은 고기와 정성이 담긴 육수가 만든 완벽한 한 그릇
아삭한 채소와 쫄깃한 육회, 소면까지 더해진 완벽한 한입.
육회 비빔밥
신선한 채소와 싱싱한 육회가 한데 어우러진 식감 파티구나~ 사장님이 추천하신 먹 팁! 육회 비빔밥 + 물회 육수 개꿀맛 보장!! 육회로 하나 되는 여기는 화합의 장. 1
떡 불고기
곱게 다져 육즙을 그대로 품었다. 환상 조합으로 이뤄낸 떡 불고기는요, 한우 암소 다짐육에 채소 듬뿍 투하! 뭉치지 않게 조물조물 치대주세요~ 그릴에서 구워주면 됩니다. 육향과 단짠 조합으로 입맛 리셋시킵니다. 콸콸 쏟아지는 경이로운 육즙의 향연.
치즈 떡불고기
떡불고기 위에 모차렐라 치즈 수북이~ 끝을 모르고 늘어나는 치즈가 엄청 고소해요. 치즈와 떡 불고기가 잘 어울려요.
스페셜 텐동
먹는 방법은 튀김은 앞접시에 다 덜어낸 후 밥에 소스랑 깻잎 튀김과 김 튀김을 부셔서 같이 비벼 먹으면 존맛탱! 튀김옷이 남달라서 엄청 바삭해요. 비벼놓은 밥에 튀김을 잘라 올려 드세요. 덴가스를 뿌려서 여러 겹의 튀김옷이 완성되어 더욱 바삭하다고 하네요. 호불호가 있는 가지마저도 몰캉 바삭해서 맛있어요.
튀김우동
튀김을 따로 주네요. 그건 좋아요♡ 담가져 나오는 건 개인적으로 별로거든요 ㅎㅎㅎ육수가 일본 느낌이 난다고 하네요. 일본 갔을 때 우동 우리나라 전문점이랑 저는 비슷하던데 ㅎㅎㅎ 일본식 간장으로 조리를 한다고 하네요.
바질 토마토
비주얼부터가 미쳤다리 ㅎㅎㅎ 꿀&올리브유&바질잎 소스에 2시간 동안 푹~~~ 숙성 후 판매한다고 합니다. 달지 않은 상큼함으로 느낄 할 수 있는 입안을 깨끗하게 리셋시켜줍니다.
별미 중에 별미
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *