안녕하세요 예능 보는 망고예요 더위로 기력이 떨어질수 있는 여름입니다. 가만히 있어도 땀이 주르륵~흐릅니다. 이럴수록 잘 먹어줘야 합니다. 맛있는 녀석들이 준비한 콜라겐 특집 보고 체력을 챙겨보아요^o^ 맛있는 녀석들 콜라겐 특집 시작합니다.
먹기 전 소 퀴즈를 풀어봅시다!

정답 : 검문소 (드래그하세요)

정답 : 소설가 (드래그하세요)

정답 : 단체소송 (드래그하세요)

정답 : 소화제 (드래그하세요)

정답 : 소신발언 (드래그하세요)
센스 없는 나에게는 너무 어려워요 ㅠ.ㅜ
이 식당은 오픈한지 44년째 된 식당으로 한자리에서 32년째 영업 중이라고 합니다.

우족탕
약간의 소금과 후추를 뿌리면 존맛탱! 사골육수에 파와 마늘만 더해 담백한 우족탕 🥰 간을 안 해도 매력적인 우족탕이에요 콜라겐 덩어리인 우족 살이에요 (~ ̄▽ ̄)~ 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글하고 다해요 서두르지 않고 천천히 음미하게 만드는 우족 살이에요 뼈가 약하신 분들은 우족 살 같은 콜라겐 많이 들어간 음식 먹으면 도움이 된다고 합니다.
우족탕도 국밥의 한 종류로 밥 말아서 먹으면 엄청 맛있어요^^ 밥 위에 김치 올리면 끝!!
하루종일 핏물을 빼서 잡냄새 하나 없이 담백한 국물 맛집입니다.

우족무침
그야말로 콜라겐 덩어리~ 쫄깃 담백한 우족 무침. 확실히 우족 무침이 탱글한 식감이 탁월합니다. 역시 맛집이라 탁월한 간을 자랑합니다.
이거야 이거

족발과 학센의 그 어딘가에 있는 식당인 거 같아요 ㅎㅎㅎ

기본반찬이 화려하네요 어리굴젓을 주는데 족발과의 궁합이 궁금하네요 기본찬으로 주어진 쟁반국수는요, 쫄깃한 메밀면과 아삭한 채소가 어우러져 맛있어요^^
난 족발이고 넌 학센이야~

화덕 통구이 족발
화덕에 구워서 돼지껍질 같은 쫀득함을 경험할 수 있어요. 불향이 가득 쫀득한 식감은 껍질에서 나옵니다. 족발과 너무 어울리는 어리굴젓... 이건 모야? 진작에 알려줬어야 먹어보지 말입니다. ㅎㅎㅎ
껍집은 구워져서 바삭하고 속은 수육처럼 촉촉한 식감입니다. 족발 쌈 싸 먹으면 얼마나 맛있게요?


화덕불족발
중간 정도의 매콤함! 매울 때는 마요네즈?!? 쌈 싸 먹으면 좋아요 o(* ̄▽ ̄*) ブ 꽃빵에 넣어먹어도 좋아요 팔지는 않지만 포장 시 모닝빵이라도 준비해야 될 거 같아요 ㅎㅎㅎ저는 맵지리거든요
저는 학센보다는 이 식당이 한국인 입맛에 더 잘 맞을 거 같아요 학센을 경험하기 전에 간이역으로 들러보는 것도 추천합니다.
재미있게 보셨다면
구독과 댓글 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *