안녕하세요 예능 보는 망고예요 더위가 계속되면서 저는 아니지만 입맛 없으신 분들이 계시다고 글로 봤어요 ㅎㅎㅎ 그래서 더운 날에 입맛을 되살려줄 서울 맛집을 알려드려요^^ 여름휴가 서울로 오시는 분들은 참고하세요 시작할게요
사장님 피셜 맛있게 먹는 꿀팁!
난위에 양파를 올리고 커리를 한가득 올리고 먹으면 존맛탱!
인도커리 & 난
양파를 넣어주면 식감은 물론 느끼함까지 없애주는 치트키랍니다. 난에 따라 맛을 다양하게 즐길 수 있어요. 한국인 입맛에 잘 맞게 향신료를 조절하신 거 같아요 양고기 커리는 양고기 냄새가 안나는 무난한 커리맛입니다.칠면조커리는 상당히 매운맛이 납니다. 맵린이는 긴장해야 해요 T^T 양고기 맛이 납니다. 양고기를 좋아하시는 분들은 좋아할 맛입니다.
커리가 전체적으로 매콤해서 약간 열이 올라와요
여름에 먹어도 괜찮겠죠?ㅎㅎㅎ
탄두리 치킨
그냥 치킨이라고 생각하면 안 된다. 처음 먹어보는 치킨 맛(?) 소스 없이도 완벽한 치킨 맛을 자랑한다.
사장님은 커리를 다 먹은 후에 라씨 먹는 걸 추천하네요 이 식당 라씨는 90일간 숙성한다고 합니다.
부추 수정 교자
반투명한 얇은 피의 부추 수정 교자. 새우와 부추에 비법 기름을 넣고 반죽 후 숙성! 익반죽으로 투명한 피를 만들고 쫀득함 UP. 뜨거움 주의 "피가 엄청 쫀득쫀득한데 부추 향이랑 새우가 너무 맛있다." 씹을 때마다 느껴지는 부추와 새우의 식감☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
마라 교자
만두소 : 돈등심 + 부추 + 무말랭이 + 비법 기름 / 숙성한 마라 소스까지 더해 반죽 / 백년초의 자색을 담은 피로 감싸면 완성 "베어 무는 순간 퍼지는 진한 마라의 풍미"
바질 샤오마이
은은한 바질향과 진한 육즙이 팡팡~ 입안 가득 퍼지는 바질향
창펀
쌀피를 조심스럽게 잘라 간장 소스와 함께 먹으면 존맛탱! 고수와 함께 먹으면 더 꿀맛.
마늘 새우찜
마늘과 통새우의 하모니~★ 실타래 같이 얇은 당면과 탱글한 새우의 만남은 그냥 맛있죠 모..ㅠ.ㅜ 마늘향 가득 머금은 맛도리...
철판볶음
해산물과 완자를 더해 만든 볶음요리. 풍미 가득한 해물 누룽지탕 스타일입니다. 담백한 완자와 진~~ 득한 단짠 소스가 환상 조합! 채소와 함께 먹으면 더 풍성한 맛을 즐길 수 있어요 매콤함이 적당해서 맵지리도 가능한 매운맛입니다.
어향 완자 가지
그윽한 어향소스 풍미가 그대로... 달지 않은 탕수육 맛! 인정?
토마토 당면
돼지고기와 토마토를 고추기름에 볶으면 얼마나 맛있게요? 달달하면서 매콤 & 새콤 특유의 시큼한 향이 먹을수록 매력적이에요. 마성의 중독성
단단면
고소하고 매콤한 중화식 비빔면입니다. 마라 소스와 땅콩소스를 배합! 매운맛은 중화시키고, 고소함을 극대화하는 땅콩소스. 땅콩 토핑으로 오도독한 식감까지 있어요. 끝에 오는 매콤함까지 완벽하다.
토밥즈를 흥분하게 한 것은 레트로의 정점인 고기와 함께 구울 반찬들..... 좋아! 가보자고
김종민 님 피셜
주엽이 형 진짜 맛있어
냉동 삼겹살
잡내 제로! 한 입만 먹어도 맛있다는 걸 알 수 있다. 특제소스에 찍어 먹어도 꿀맛. 할라페뇨와 마요네즈를 섞어 매콤 & 고소한 매력적인 소스 탄생. 기름에 튀기듯 노릇노릇 구워진 밑반찬들은 냉삼을 한층 업그레이드시켜줍니다. 쌈까지 싸 먹으면 게임 끝!
간장소스를 주는데 담갔다가 냉동 삼겹살을 구워주면 풍미는 물론 다양한 맛을 즐길 수 있어요.
꼬들살
처음 먹어보는 꼬들살의 맛은?
살짝 식감이 있어요 주엽님은 완전 맛있다고 인정하심 ㅎㅎㅎ 탱글탱글하게 씹히는 지방과 씹을수록 터져 나오는 고소함. 맛있는 건 입안 가득 먹어야 제맛입니다.
냉동 삼겹살을 먹었는데 볶음밥을 안 먹는다? 당신은 마무리를 안 한 거지요 그러면 아니 되오~~~ㅎㅎㅎ
재미있게 보셨다면
구독과 댓글 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *