안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘은 북촌에 방문했는데요... 맛으로 골목을 평정한 식당은 어디일까요? 가을 나들이하기 좋은 북촌으로 가보는 것도 좋은 거 같아요. 줄 서는 식당 38회 리뷰 시작합니다.
이 식당을 추천하는 이유
① 흔히먹는 라멘과 달리 상큼한 유자향이 같이 느껴지고 차슈의 두께는 다른 라멘집에 비해 넘사벽!
② (거짓말 좀 보태서) 벽돌 두께로 두껍게 나옵니다.
③ N차 방문! 오늘은 술 먹고 다음 날이라 매운 간장 라멘 주문했는데 역시 실망시키지 않네요. 면이랑 육수 무한 리필되어서 가성비도 좋아요.
④ 국물이 깔끔해 왜 라면계의 평양냉면이라는지 알 것 같네요. 그리고 살짝 유자향과 루꼴라가신의 한 수네요. 느끼한 라멘 싫어하는 사람 완전 강추!

매운 간장 라멘
젓가락으로 한번에 들기 약간 버거운 차슈의 두께! 칼칼하지만 너무 자극적이지 않으면서 자꾸 끌리는 국물입니다. 통밀가루를 그대로 자가 제면 한 곡 향 가득 단단한 식감의 호소 멘(가는 면)을 사용합니다.
차슈 미쳤슈
유자 착즙을 넣으면 풍미가 달라져요. 면발은 가벼운 쌀국수 느낌도 나고 국물은 깔끔하고 유자를 넣으면 더욱 개운해져요.

한우육회 비빔 라멘
육회랑 면을 먼저 먹어 본연의 맛을 본 후 특제 소스와 함께 즐기면 됩니다. 고소한 참기름 양념으로 생고기 누린내를 꽉 잡았어요. 입에 넣는 순간 사르르 녹아요~♡ 비빔 라멘의 면발은 좀 두껍고 쫄깃쫄깃 맛있어요. 통밀이 면에 온전히 녹아들어 고소함과 담백함 덩어리 그 잡채!
규한 : 난생처음 먹어보는 맛인데 엄청 맛있어요.
특제소스에 찍어 먹으면 존맛탱! 입맛을 자극하는 강렬한 맛의 특제소스입니다. 맛이 풍부해요.
★

소금 라멘
강렬한 존재감의 소금 라멘. 맑은 국물의 평양냉면 스타일이지만 진한 국물이 압도합니다. 진한 국물과 삼삼한 면의 환상조화!
이 식당을 추천하는 이유
① 파 막창을 판다 그래서 방문했어요. 막창에 파를 넣는 생각을 어찌했는지 모르겠어요.
② 파가 가운데 있어서 보면서 먹는 재미까지 ㅎㅎ 재방문하고 싶은 식당 1위
③ 파 막창 먹으러 갔는데 돼지껍데기에 반했어요.
④ 돼지껍데기 잘 안 먹는 편인데 이 식당은 정말 맛있어요.
⑤ 모든 메뉴를 다 먹어봤는데 맛없는 메뉴가 1개도 없어요.

방문 손님들의 원픽 메뉴는?
1위 돼지 파막창 40.86%
2위 벌집 껍데기 31.34%
3위 소 막창 18.54%
4위 뒷고기 9.26%

파 막창
막창의 느끼함을 싹 잡아주는 대파의 맛! 파의 채즙과 바삭함까지 느껴지는 환상의 식감입니다. 부드러운 막창의 맛. 입안에 넣으면 행복 그 잡채!

소 막창
이 세상 담백함은 혼자 갖고 있는 듯한 맛입니다. 숯불로 기름을 쫙 빼 느끼함은 DOWN 고소함은 UP. 숯불에 구운 막창을 추천하는 줄 서는 식당팀!

뒷고기
소고기 장조림처럼 결결이 느껴지는 맛입니다. 항정살의 아삭함과 탱글탱글함이 가득해요. 입에서 살살 녹는 미친 듯한 부드러움!

벌집 껍데기
간장의 짭짤함과 달큼한 매력이 한 번에... 왜 껍데기 맛있죠?
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *