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예능 그리고 교양

줄서는식당 41회 이필모 출연 짜박두부 두툼삼겹살 식당정보

by 드라마 보는 망고 2022. 11. 15.
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안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘 줄 서는 식당에는 배우 이필모 님이 출연하셨네요. 권율 님이 선배님을 대접하기 위해 미리 줄 섰다는 단골 식당 메뉴는 두부라고 하는데요 첫 번째 식당부터 넘사벽 일지 줄 서는 식당 41회 리뷰 시작합니다.

 

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이 식당을 추천하는 이유

1. 제가 먹어본 두부 중에 가장 맛있었어요. 생각만해도 돌아버리겠음.

2. 짜박두부에 밥 말아먹으니까 진짜 대박! 해장되는 느낌도 있고 깔끔한 두부조림에 국물이 들어간 느낌이랄까..

3. 두부젓국 먹으러 주말마다 갑니다. 진짜 별거 안 들은 거 같은데 두부는 위대하다. 

 

 

이 식당의 원픽메뉴는?

1위 짜박 두부 38.49%

2위 두부 젓국 33.25%

3위 모둠 보쌈 28.26%

 

 

| 짜박 두부

생고기와 직접 만든 두부의 미친 조합! 깔끔하고 담백하면서 깊은 맛까지 말도 안 되는 국물의 맛. 칼칼하고 매콤한 맛까지 국물이 미쳤네요 ㅎㅎㅎ 흰밥에 짜박 두부를 말아먹으면 ! 자박한 국물에 밥을 볶으면 자극의 끝판왕을 만나게 됩니다.

 

 

| 생두부

모차렐라 치즈를 연상케 하는 비주얼로 김이 모락모락 나는 생두부가 식용을 자극하네요. 입안에서 파지는 고소함이 두부 맛집임을 인정하게 만드네요. 매일 아침 만드는 두부로 비린내 없이 고소함만 있는 신선한 두부랍니다. 시원한 를 올려먹으면 얼마나 맛있게요?

 

| 두부 젓국

속을 달래줄 뽀얀 국물. 사우나 들어온 느낌을 내고 싶은 분들에게 추천합니다. 마무리로 두부 젓국 만한 게 없습니다. 새우젓으로 맛을 낸 고급스러운 감칠맛! 여기 들어간 두부는 마치 순두부 비슷합니다. 같은 두부를 사용하신다는데 입에서 느껴지는 식감은 전혀 다릅니다. 

한 두부의 여러 맛을 느끼고 싶다면 추천합니다.

 

 

 

14시간의 숙성 과정을 거쳐 만들어지는 숙성 고기입니다. 1+ 등급의 국내산 돼지고기만 사용합니다. 

 

| 두툼 목살

넘사벽 두께에 버금가는 화려한 마블링까지 완벽한 두툼 목살입니다. 두툼한 두께의 비주얼만으로도 1+등급임을 인증합니다. 향긋한 표고버섯과 매콤한 리고추고사리까지 구워주면침샘이라는 것이 폭발한다. 

 

| 가브리살

쫄깃한 식감이 미쳤죠? 두툼한 육질에 가득한 진한 육즙을 느낄 수 있어요. 

 

 

| 두툼 삼겹살

고기 기름에 바로 미나리를 투하합니다. 미나리 위에 삼겹살을 올려주면 미나리 훈연이 된답니다. 입에 넣는 순간 깔끔하게 느껴지는 식감. 팡팡 터지는 육즙이 마치 입안에서 가 벌어지는 느낌입니다. 

웨이팅 시간마다 주어지는 서비스가 달라지는데요, 줄 서는 식당팀은 1시간으로 구워 먹는 치즈를 서비스로 받았습니다. 

 

 

 

 

 

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* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *

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