안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘 줄 서는 식당에는 배우 이필모 님이 출연하셨네요. 권율 님이 선배님을 대접하기 위해 미리 줄 섰다는 단골 식당 메뉴는 두부라고 하는데요 첫 번째 식당부터 넘사벽 일지 줄 서는 식당 41회 리뷰 시작합니다.
이 식당을 추천하는 이유
1. 제가 먹어본 두부 중에 가장 맛있었어요. 생각만해도 돌아버리겠음.
2. 짜박두부에 밥 말아먹으니까 진짜 대박! 해장되는 느낌도 있고 깔끔한 두부조림에 국물이 들어간 느낌이랄까..
3. 두부젓국 먹으러 주말마다 갑니다. 진짜 별거 안 들은 거 같은데 두부는 위대하다.
이 식당의 원픽메뉴는?
1위 짜박 두부 38.49%
2위 두부 젓국 33.25%
3위 모둠 보쌈 28.26%
| 짜박 두부
생고기와 직접 만든 두부의 미친 조합! 깔끔하고 담백하면서 깊은 맛까지 말도 안 되는 국물의 맛. 칼칼하고 매콤한 맛까지 국물이 미쳤네요 ㅎㅎㅎ 흰밥에 짜박 두부를 말아먹으면 존맛탱! 자박한 국물에 밥을 볶으면 자극의 끝판왕을 만나게 됩니다.
| 생두부
모차렐라 치즈를 연상케 하는 비주얼로 김이 모락모락 나는 생두부가 식용을 자극하네요. 입안에서 파지는 고소함이 두부 맛집임을 인정하게 만드네요. 매일 아침 만드는 두부로 비린내 없이 고소함만 있는 신선한 두부랍니다. 시원한 김치를 올려먹으면 얼마나 맛있게요?
| 두부 젓국
속을 달래줄 뽀얀 국물. 사우나 들어온 느낌을 내고 싶은 분들에게 추천합니다. 마무리로 두부 젓국 만한 게 없습니다. 새우젓으로 맛을 낸 고급스러운 감칠맛! 여기 들어간 두부는 마치 순두부 비슷합니다. 같은 두부를 사용하신다는데 입에서 느껴지는 식감은 전혀 다릅니다.
한 두부의 여러 맛을 느끼고 싶다면 추천합니다.
14시간의 숙성 과정을 거쳐 만들어지는 숙성 고기입니다. 1+ 등급의 국내산 돼지고기만 사용합니다.
| 두툼 목살
넘사벽 두께에 버금가는 화려한 마블링까지 완벽한 두툼 목살입니다. 두툼한 두께의 비주얼만으로도 1+등급임을 인증합니다. 향긋한 표고버섯과 매콤한 꽈리고추에 고사리까지 구워주면침샘이라는 것이 폭발한다.
| 가브리살
쫄깃한 식감이 미쳤죠? 두툼한 육질에 가득한 진한 육즙을 느낄 수 있어요.
| 두툼 삼겹살
고기 기름에 바로 미나리를 투하합니다. 미나리 위에 삼겹살을 올려주면 미나리 훈연이 된답니다. 입에 넣는 순간 깔끔하게 느껴지는 식감. 팡팡 터지는 육즙이 마치 입안에서 불꽃축제가 벌어지는 느낌입니다.
웨이팅 시간마다 주어지는 서비스가 달라지는데요, 줄 서는 식당팀은 1시간으로 구워 먹는 치즈를 서비스로 받았습니다.
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