안녕하세요~ 드라마 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아 55회에는 경기도 군포로 출동합니다. 수많은 군포의 맛집 중 엄선한 군포 6미 확인하러 가볼게요. 토요일은 밥이 좋아 55회 군포 6미 리뷰 시작합니다.

| 고추장 숯불구이
주문즉시 숯불에 빠르게 구워지는 고기! 파채를 올려도 쌈을 싸도 맛있는 케미요정 고추장 숯불구이랍니다. 숯불향이 가득 나는 고추장 숯불구이는 취저입니다. 계속 먹다보면 약간 매콤합니다. 이 식당은 수리산에 위치한 군포맛집입니다.

| 콩탕
완전 고소한 콩탕은 비지찌개 스타일로 콩죽 같아요. 질리지 않는 숯불구이와 콩탕의 조합.

| 모두부
투박한 모두부의 모습과 달리 부드럽고 고소한 맛이 인상적. 녹는 듯이 입안에서 퍼지는 모두부. 모두부와 숯불구이의 조합은 맛이 없을 수 없는 조합이랍니다. 숯불구이의 매운맛은 덜어내고 두부의 고소함은 채우고!

| 갈레트 3종
딥버터 갈레트 - 고소함과 담백함의 끝판왕! 버터향이 폴~폴~나는게 겉바속촉의 결정체입니다. APO(프랑스 우수 특산품에 부여) 인증 레스큐어 버터를 사용하여 버터는 태우면 브라운 버터가 만들어지는데 그러면 진한 버터의 풍미가 배가 됩니다. 반죽에 달걀흰자를 사용해 겉은 바삭! 속은 촉촉한 갈레트가 완성된다.
스트로베리 오트밀 갈레트 - 도우 안에 아몬드 크림 반죽을 채우고 딸기 콩포트도 쏙쏙! 수제 오트밀 토핑까지 얹으면 완성! 오트밀은 메이플 시럽에 버무려 오독오독한 식간이 매력적입니다.
레몬 갈레트 - 풍성한 식감이 느껴지는 레몬 갈레트는 스콘 느낌인데 상큼합니다. 이 디저트 가게는 당정역 맛집으로 당정역 3번 출구에서 500m 거리에 있어요.

| 트라이플 4종
헤이즐넛 커피 트라이플 - 풍부한 헤이즐넛 풍미와 달콤한 초콜릿의 조화. 맨 아래 헤이즐넛 크림을 주르고 쿠키와 초콜릿 등 층층이 쌓아 헤이즐넛 커피 크림을 다시 한번 덮은 후 오븐에 구운 헤이즐넛을 솔솔 뿌려주면 완성!
화이트초콜릿 스트로베리 트라이플 - 마스카르포테 크림을 주르륵~ 둘러주고 딸기를 당도 낮게 졸여서 딸기 콩포트도 넣어줍니다. 마지막으로 화이트 초콜릿을 뿌려주면 완성!
몽블랑 트라이플 - 10월 ~ 12월 시즌 메뉴! 쿠키 위에 부드러운 빵과 크림을 올려준 뒤 겉면은 밤 크림으로 포장! 지난가을을 선물하는 몽블랑 트라이플~♡
피스타치오 초콜릿 트라이플 - 다크 초콜릿 크림을 빙글 두르고 초콜릿 시트와 초콜릿 크런치도 가득 쌓은 후 피스타치오 크림으로 발른 후 피스타치오와 금박으로 마무리하면 완성!

| 한우 육회
깔끔한 양념으로 제대로 느껴지는 육회의 맛! 지방이 살짝 껴 있어서 고소하고 맛있어요. 숙성으로 기름 있는 부위까지 부드러워요. 입에 넣자마자 스르르 녹는 육회는 식도를 타고 흐르는 진한 육향에 행복해집니다. 이 식당은 금정역 맛집으로 금정역 7번 출구에서 600m 거리에 위치해 있습니다.
# 히포의 무쇠 불판 사용 방법



1. 센 불로 달군 후 김이 나기 시작하면 불을 줄여라!
2. 중불보다 살짝 낮게 불을 유지
3. 고기가 타지 않게 불 조절은 필수

| 숙성 등심
숙성 등심으로 질기지 않고 입안에서 녹아요. 소고기 특유의 비릿한 맛이 전혀 없어요. 등심 하나 주문했는데 새우살, 살치살등 여러 부위를 맛볼 수 있는 것도 이 식당의 특징입니다.

속성이 잘 되어 대충 구워도 맛있어요.

| 동치미 국수
이 식당은 조미료를 사용하지 않기 위해 등심 7kg를 삶아 육수로 사용한다고 합니다. 무 & 갓과 함께 저온 숙성! 60일 동안 숙성하여 깊고 시원한 맛의 동치미 국수가 완성됩니다.
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *