안녕하세요~ 드라마 보는 망고예요.
토요일은 밥이 좋아는 평창을 방문 중인데요, 평창 맛집 2탄! 토요일은밥이좋아 68회 맛집 리뷰 시작합니다.
토요일은 밥이 좋아 67회 식당 리뷰 평창맛집 한우고기 오삼불고기 황태해장국 공이 메밀국수 (tistory.com)
토요일은밥이좋아 67회 식당 리뷰 평창맛집 한우고기 오삼불고기 황태해장국 공이메밀국수
안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 대전 맛집을 털고 있는 토요일은 밥이 좋아 67회 식당 리뷰 시작합니다. 토요일은 밥이 좋아 66회 식당 리뷰 안창살&탕국 쁘띠갸또 소갈비짬뽕 (tistory.com) 토요일
youngandyoung.tistory.com
# 평창맛집 메밀 닭강정&황태강정
바삭하게 씹히는 튀김옷에 휘몰아치는 달콤한 양념맛! 재료에서 뿜어져 나오는 건강한 단맛이 포인트입니다. 양념 옷을 입고 있지만 확신의 겉바속촉입니다.
튀김 반죽에 숨은 비법은?
1차로 쓴 메밀을 입혀주고 강황, 허브 등을 넣은 반죽까지 더해 부드럽게 마리네이드. 쌀가루 솔솔 뿌리고 기름에 노릇노릇하게 튀겨주고 양념에 버물버물해주면 완성입니다.
쓴 메밀이 꽉 잡은 닭비린내
★
뻣뻣한 식감의 황태가 특별 레시피로 부드러워지는 매직! 황태의 신세계를 맛볼 수 있어요. 양념이 맛있는데 양파가 내는 깔끔한 단맛이 인상적입니다. 황태의 까슬한 맛이 1도 없는 미친 게 부드러운 강정입니다. 비법 레시피로 부드럽다 못해 녹는 황태강정.
황태답지 못한 푹신한 식감
# 평창맛집 숯불 오리구이
오리 가슴살이 담백하고 쫄깃하고 부드럽기까지 합니다. 닭가슴살에 부드러운 마블링이 있는 느낌이라고 할까요? 직접 제조한 비법 간장에 양파, 청양고추와 겨자까지 넣어 맛있는 간장 소스에 찍어먹으면 존맛탱!
바짝 익혀 먹어야 맛있는 엉덩이살. 씹는 식감이 가슴살보다 더 쫄깃쫄깃합니다.
익으면서 뚱뚱해지는 다릿살. 씹는 맛이 일품인 다릿살입니다. 닭 다릿살보다 훨씬 쫄깃한 식감입니다. 질긴 부위가 하나도 없답니다. 오리 냄새가 적어 냄새 때문에 걱정이신 분들도 먹기 좋아요.
오리 가슴살 - 담백하면서 쫄깃함 탱글탱글하면서 기름기 있는 맛
오리 다릿살 - 담백한데 고소해
오리 가슴살을 살짝만 구워서 먹으면 아주 부드러운 오리고기를 즐길 수 있답니다. 후훗!
제작진이 공개한 꿀팁! 특제소스에 생오리 적셔서 굽기.
흡사 오리고기 주물럭 비주얼인데 맛은 어떨까요? 이 맛은 바로 양념갈비 그 맛!
이 조합은 박수를 부르는 맛입니다. 묵은지 고유의 맛부터가 예술입니다.
| 수제 비프버거
소고기 패티 위에 치즈와 떡 패티가 찰떡! 채소와 소스 이불까지 덮어주면 완성! 고기가 엄청 부드럽고 이 패티는 한국맛이 섞여있는 패티예요. 여기 햄버거 패티는 얇지 않지만 부드러운 고기 식감이 인상적이에요. 매일 받는 신선한 고기에 비법 간장소스로 패티를 만들어줍니다.
| 치킨버거
소고기 패티 대신 치킨가스 패티로 체인지! 비법 간장소스와 갈릭 플레이크를 뿌려주고 빵에 올려주면 또 다른 매력의 치킨버거가 완성됩니다. 짭조름 간장치킨에 플레이크로 고소한 조화가 맛있어요.
| 묵은지 목살 찌개
말로 표현하기 힘든 궁극의 국물맛입니다. 바로 먹어도 폭발하는 감칠맛!
| 곤드레밥
농사지은 곤드레를 잘 손질해 보관 후 압력밥솥에 갓 지으면 얼마나 맛있게요? 입에 넣는 순간 통하는 장맛!
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *