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예능 그리고 교양

토요일은밥이좋아 73회 인천노포 식당 리뷰 설렁탕&스지탕 토시살 떡볶이 삼치구이

by 드라마 보는 망고 2023. 5. 21.
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안녕하세요~ 예능 보는 망고예요.

오늘 토요일은 밥이 좋아는 인천으로 출동했습니다. 동인천으로 가면 노포 식당이 많은데도 그중에서 맛집으로 소문난 식당을 찾아갑니다. 토요일은 밥이 좋아 인천노포 식당 리뷰 시작합니다.

 

토요일은 밥이 좋아 72회 맛집 리뷰 서울모둠특집 제주흑돼지 숙성사시미 모둠전 (tistory.com)

 

토요일은밥이좋아 72회 맛집 리뷰 서울모둠특집 제주흑돼지 숙성사시미 모둠전

안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아 서울맛집 소개 2탄입니다. 오늘은 서울의 맛집 중 모둠 특집입니다. 흑돼지냉동삼겹살 뼈구이 야키토리 토요일은 밥이 좋아 71회 맛집 리뷰

youngandyoung.tistory.com

 

| 설렁탕 & 스지탕

8시간에 걸쳐 끓인 국물에 얇게 썬 고기를 듬뿍 올려서 제공됩니다. 설렁탕에는 다진 마늘과 날달걀이 제공되는데 국물에 잘 풀어 먹으면 숙이 든든해집니다. 

 

부드러운 살코기에 밥을 말아 같이 먹으면 존맛탱! 무생채와 김치도 올려먹으면 그냥 맛있죠 모.

 

은은한 파 향과 함께 깊게 퍼지는 진국의 맛

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스지(소의 힘줄)탕이 인천에 많은 이유는?
과거 저렴한 부위였던 스지는 애주가들의 최애 메뉴로 인천 신포시장 주변으로 스지탕 노포가 즐비하다. 

스지탕을 얼큰하게 하는 이유는?
스지는 입에 쩍쩍 달라붙을 정도로 기름기가 많아 얼큰함으로 느끼함을 잡아주는 겁니다.

 

| 한우 수육

수육은 부위별로 시간을 맞춰 삶아내는데 소머리 고기는 6시간, 차돌양지는 4시간 그리고 고기만 건져대고 탕 국물은 더 끓여준다. 육향이 가득한 수육은 너무 부드러워서 입안에서 녹아요.

 

 

할머니가 운영하던 그대로 3대가 이어온 노포 맛집입니다. 특수부위로 소량이라 등급만 확인하고 전국에서 공급을 받아 기름과 근막만 제거해 제공됩니다. 

| 한우 토시살 & 더덕구이

차돌박이가 두꺼운 이유는 예전부터 할머니가 손으로 직접 썰어서 두툼하다고 합니다. 간은 오직 후추와 참기름으로 합니다. 무쇠판을 사용하다 보니 아니면 들러붙는다고 합니다. 차돌박이는 사이드에서 은근히 오래 익혀 기름이 충분히 나오면 먹고 다른 고기는 센 불에 불 향을 입히고 노릇해지면 사이드로 빼서 익혀 먹는 추천 합니다. 차돌 기름이 나오면 그 기름에 더덕구이를 튀겨 먹으면 맛있어요.

 

더덕 구이가 신의 한 수

 

토시살은요, 잡내 없이 부드러운 육질이 정말 맛있어요. 육향뿐 아니라 육질도 감동 그 자체입니다. 더덕구이는 토시살과 먹어도 환상의 궁합입니다. 

 

| 동치미 국수

할머니의 손맛이 생각나는 동치미 국수로 완벽한 마무리입니다. 

 

 

| 떡볶이

남동공단 내에 위치한 떡볶이 집으로 국물이 많은 떡볶이입니다. 겉으로 보기에는 하얗게 보여서 간이 안 맞을 거 같지만 적당히 짭짤하고 매콤한 떡볶이입니다. 

 

| 삼치구이

이 식당은 30년간 같은 자리를 지켜온 맛집입니다. 비린내 없이 담백함으로 가득 찬 삼치는 굽지 않고 튀겨 보드라운 식감이 살아있어요. 부드러운 식감에 고소한 풍미가 가득한 메인 부위와 사이드 부위는 쫄깃해 다양한 식감이 느껴지는 삼치구이랍니다. 

 

뜨끈한 기름 샤워를 마친 갈치는 그릴에 한 번 더 구워 속까지 촉촉합니다. 

| 참치찌개 & 계란말이

생선의 느끼함을 한방에 내려주는 참치찌개 국물 먹고 큼직한 계란말이를 먹어주면 얼마나 맛있게요? 

 

 

 

 

 

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