안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘의 주제는 전국민이 사랑하는 대한민국 대표 음식 라면입니다. 다시 활동을 시작한 박수홍님이 나오셨네요. 편스토랑 150회 리뷰 시작합니다.
출연 : 붐, 류수영, 이연복, 박솔미, 이찬원, 김나영, 김보민, 차예련, 박수홍, 박혜정/박솔미
솔미님은 선지를 이용해 오징어 피순대를 만드네요.
오징어에 올려 먹을 파기름 양념장은...
대파 1/4, 청양고추 1, 고축가루 2T, 후추 1T, 간장 1T, 액젓 1T, 식초 1T, 맛술 1T 을 쉐키~쉐키~
올리브 오일(발연점이 높은 기름 사용 추천) 75ml 3분간 가열 후
신문물이 신기한 한재석님의 깨알같은 잔망 컷입니다. ㅎㅎㅎ
# 오징어 파기름 볶음 라면
라면을 익혀 건져 놓고 양념장을 오징어 다리와 볶은후 라면을 투하하여 같이 볶아주면 완성!
박수홍님의 신혼집 최초 공개!
살라고 지인들이 보내준 해산물로 따개비섭밥을 만들었네요...요섹남 맞네요 ㅎㅎㅎ
# 천안 빠금장 찌개
- 물 300ml 멸치· 다시마 팩을 넣고 우려줍니다.
- 빠금장 3T (저염으로 만든 장이라 충분히 넣어도 괜찮다.)
- 손질한 무, 애호박, 양파, 두부 투하, 따개비도 있다면 투하
- 멸치육수 원액을 넣으면 간과 감칠맛을 동시에 잡을 수 있다.
- 고춧가루 0.5T , 다진마늘 투하
호래기 숙회까지 완성!
제주도 지인이 보내준 방게를 이용한 요리!
4321조림장 - 물 4, 간장 3, 맛술 2, 설탕 1
- 달궈진 팬에 식용유를 충분히 부어주세요. 파 투하!
(파기름이 잡내 제거와 깔끔한 풍미에 효과적이다.)
- 방게 투하 : 껍질의 바삭함을 위해 튀기듯이 방게(깅이)를 볶는다.
- 방게가 익으면 4321 조림장을 부어준다.
- 마늘과 고추도 함께 볶으면 제주도 명물 "깅이조림" 완성
오늘 편스토랑 리뷰는 여기까지입니다.
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