본문 바로가기
예능 그리고 교양

편스토랑 155회 박탐희 파에야 박수홍 양념치킨 레시피

by 드라마 보는 망고 2022. 12. 10.
반응형

안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 이번 주는 전 세계의 마음을 훔친 'K-푸드'! 과연 출시의 영광을 안게 될 'K-푸드' 메뉴는?라는 주제입니다. 신상 출시 편 스토랑 155회 리뷰 시작합니다.

 

| 박탐희 파에야

박탐희님은 오일을 만들어서 사용한다고 하네요

수제 오일 만드는 방법

1. 오일은 살짝만 끓인다. (오일을 데운다는 기분으로...) 기포가 살짝 올라올 정도로!!

2. 재료들을 볶음 후 끓인 오일을 붓는다.

 

 

수제 오일로 채소의 풍미를 한층 올려줍니다.

 

볶은 채소에 건새우를 넣어줍니다. 볶다가

 

  생쌀이 어느정도 익으면...

 

 

바지락 육수에 카레카루를 넣어서...(향신료 대시에 카레를 넣어준다고 하네요)

 

팬에 평평하게 펴준 뒤 뚜껑을 닫고 수분이 날아갈 때까지 익히기

다 익으면 바지락과 파를 올려주면 완성!

 

 

반응형

 

| 박수홍 양념치킨

소스가 몽근하게 올라올 때

 

 

 

GS편의점 X 편스토랑에서 이벤트를 진행하네요~

 

 

 

 

재미있게 보셨다면

구독 부탁드려요

 

* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *

 

 

반응형