안녕하세요~ 예능 보는 망고예요.
토요일은 밥이 좋아 71회는 서울구이특집입니다.
# 서울 구이 특집 ① 냉동삼겹살 구이
| 제주 흑돼지 냉동삼겹살
제주에서 직접 키운 흑돼지를 급랭해서 공수받아 촙토기로 맛있는 두께로 컷팅합니다. 녹기 전에 빠르게 잘라 신선함을 유지하는 것이 중요합니다.
신선한 흑돼지라 적당히 익혀야 맛있어요~
흑돼지 냉동삼겹살을 더 맛있게 즐기는 방법은?
① 멜젓에 푹 담가 한입
② 구운 반찬과 먹기
쫄깃한 식감이 주는 흑돼지의 참맛! 고기 자체가 너무 맛있어요. 냉동삼겹살이 고기가 안 좋다는 말은 옛말입니다. 신선함으로 무장한 고퀄리티 냉동삼겹살입니다.
돼지기름은 신이 내린 선물
미나리의 향긋함이 고소한 삼겹살을 감싸는 느낄이랄까? 강경육식파도 녹인 제철 미나리!
| 삼바스
고소한 버터에 구운 빵과 고소함 머금은 삼겹살의 조합이라는 이건 완전 꿀맛!
# 서울 구이 특집 ② 뼈구이
| 뼈구이 (중간맛)
숯불 치킨 맛 뼈구이
중간맛은 맛있게 매운맛으로 맵찔이들은 힘들 수도 있어요. 양념은 불족발과 비슷하고 침샘을 설레게 하는 매콤한 맛입니다.
뼈구이는 손질한 등뼈를 솥에 푸~욱 찐 후 불맛을 싸~악 입히고 매콤한 양념에 졸여줍니다. 그러면 침샘 자극하는 뼈구이가 완성됩니다.
# 서울 구이 특집 ③ 야키토리
| 수비드 닭가슴살
수비드로 조리해 차갑게 식혀 된장과 유자를 넣어서 만들었어요. 닭가슴살이 퍽퍽하다는 고정관념을 날리는 맛입니다.
| 닭안심 짚불 구이
굉장히 부드러운 닭안심으로 알싸한 맛이 고소한 닭안심과 찰떡궁합입니다.
| 닭다릿살 장육 & 겨자채 샐러드
약간 오리고기 같아요~ 매콤한 겨자채와 쫀득한 닭다릿살의 조합이 꿀맛입니다.
| 닭다릿살 대파 구이
껍질의 바삭함과 속살의 육즙이 한 번에.. 닭 껍질이 정말 고소하고 속은 촉촉해요.
| 표고버섯구이
닭고기 못지않은 씹는 맛이 있어요.
| 가라아게 난반즈케
유린기가 떠오르는 맛으로 중식 요리가 생각나는 익숙하지만 이국적인 맛입니다.
| 닭날개 통구이
뼈를 제거하고 통째로 구워낸 닭날개의 고소한 기름과 쫄깃한 식감을 동시에 느낄 수 있습니다.
쫀득쫀득한 매력적인 식감
| 닭간 파테
닭의 생간을 버터에 볶아 생크림, 타래 소스와 함께 갈아요~ 바게트 위에 파테를 바르고 블루베리 콩포트를 올려서 먹으면 됩니다.
| 닭고기 완자 & 수란
오독오독 씹는 맛이 일품입니다. 닭고기 완자로 수란을 톡 터트려 찍어서 먹으면 됩니다. 닭고기로 만든 떡갈비 맛입니다.
|떡구이
꿀과 타래 소스를 섞어 달콤 짭조름한 소스입니다. 마요네즈를 찍어먹으면 고소함이 올라갑니다. 하늘하늘 시소 잎 고명까지 올려주면 완성입니다.
| 돼지고기 미소 장국
푹 익혀 부들한 감자된장국 스타일로 단전에서 올라오는 으~~~를 느낄 수 있어요.
| 허벅지살 구이
닭 한 마리에 두 덩이만 나오는 특수부위! 한입에 먹어야 가장 맛있는 부위입니다.
| 염통구이
타래 소스 가득 발라 구워내는 염통구이. 닭의 육향을 가득 품은 부위입니다. 부드러운 닭 소시지 같아요.
| 들기름 메밀국수
레몬 껍질로 향을 더하면 얼마나 맛있게요? 먹자마자 입안에 퍼지는 들기름과 레몬 향
| 시소 & 레몬 셔벗
눈까지 시원한 사각사각 셔벗 질감. 입안에 있던 맛을 깔끔하게 싸악 씻어주는 느낌입니다.
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *