안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘은 고기 먹고 면먹는 콘셉트로 선육후면입니다. 그래서 우리는 항상 갈비 먹고 냉면 먹나 봐요. 조상님들 훌륭하네요 ㅎㅎㅎ 맛있는 녀석들 399회 리뷰 시작합니다.
육우 스테이크
육우는 지방량이 적어 담백하며 면역력 증진에 도움이 됩니다. 등신과 안심이 있는데 등심중에서도 채끝등심이 제공됩니다. 풍부하고 담백한 육즙이 강렬한 육향을 선사합니다. 오븐에 구워서 겉바속촉이 확실합니다. 부드러운 식감이 좋은신 분들은 안심을 추천드리구요, 씹는 식감이 좋으신 분들은 등심을 추천합니다.
스테이크에 기본간이 되어있어 본연의 맛을 느낄 수 있어요. 색다른 맛을 느껴보고 싶으면 갈릭소스를 찍어먹으면 존맛탱입니다. 역시 소스죠 ㅎㅎㅎ
육우는 사육기간이 짧은 만큼 육질이 부드러워요.
팁! 요청시 티분에 붙어있는 살을 익혀서 손질 후 제공합니다.
쉬림프 로제 리소토
느끼함 없이 깔끔하고 매콤한 맛입니다. 로제 소스와 밥의 조화가 훌륭합니다.
새우튀김우동
대파 기름과 쪽파가 들어가 향긋한 파 향 가득하네요. 한국인 입맛에 딱 맞는 우동 국물입니다. 눈에 보일 정도로 들어있는 후추가 감칠맛을 올려줍니다. 족타 면 특유의 쫄깃함과 탄력이 살아있는 우동면입니다.
해물우동
순두부찌개 향이 난다고 하는데요... 홍합, 오징어등 아낌없이 넣은 해산물의 향연이 펼쳐집니다. 매콤함이 강렬하여 혼구멍이 날 수 있어요. 디진다 돈가스를 먹은 당신이라면 추천 ㅎㅎㅎ
유부우동
면에 달달한 일본식 유부 얹어 호로록하면 얼마나 맛있게요? 부드럽고 고소한 노른자에 적신 우동 면은 황홀 그 잡채!
여기서 이십끼형 맛있게 먹는 개인기 Go!
맛있는 녀석들 400회 특집
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *