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예능 그리고 교양

토요일은밥이좋아 45회 전남 담양 6味 대공개 한우떡갈비 복숭아요거트크레페 굴비구이 식당정보

by 드라마 보는 망고 2022. 11. 6.
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안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 토요일은밥이좋아는 전라남도 담양군으로 맛투어를 떠납니다. 전라도 음식이 맛있다는 얘기가 많잔아요. 지금도 그런지 확인하러 Go! Go! 토요일은밥이좋아 45회 리뷰 시작합니다.

 

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보고만있어도 흐뭇하네요.ㅎㅎㅎ 저런상에 밥먹고 싶네요. 이 식당에서 제공되는 것이 다 맛있지만 토마토 장아찌가 정말 독특하고 맛있어요.

 

 

| 한우 떡갈비

멀리온 보상을 해주는 듯한 맛입니다. 치아에 고스란히 느껴지는 식감이 예술입니다. 참숯에 바로 구워 제대로 배인 불향. 갈비살&양지차돌&우둔살이 연주하는 맛의 3중주. 담양 한우만 사용하고 두툼하게 구워져 제공됩니다. 비법 간장에 재워 하룻동안 숙성합니다. 1분마다 고기를 뒤집어 정성으로 구워내는 한우 떡갈비. 

 

 

결이 살아있는 떡갈비

 

 

 

 


 

| 뉴욕 치즈 케이크 크레페

크레페 속에 치즈 케이크가 쏙 들어가 있어요. 진한 풍미를 자랑하는 치즈 케이크! 바삭하고 꾸덕한 식감이 공존하는 뉴욕 치즈 케이크 크레페. 제철 과일과 아이스크림으로 청량감이 올렸어요. 

 

 

| 복숭아 요거트 크레페

두개로 자르면 꿀 복숭아가 가득해요. 미소를 부르는 달달구리 매력. 다채로운 단맛들이 휘몰아치는 복숭아 요거트 크레페! 달콤한 풍미의 복숭아와 새콤한 요거트가 빚은 환상적 조화. 복숭아의 아삭한 식감까지 완벽합니다. 

 

 

 


 

이 식당은 식사가 나오기전에 부추전을 셀프로 구워먹을 수 있게 해주네요. 재미도 있고 전은 바로 구워 먹어야 꿀맛이죠 ㅎㅎㅎ

 

 

| 굴비 구이

얼음 동동 띄운 댓잎 물에 갓 지은 밥을 식혀주면 입안 가득 퍼지는 꼬들꼬들한 밥알의 식감. 해풍으로 꾸독한 식감이 예술입니다. 잡내가 제거된 깔끔하고 담백한 굴비입니다. 넉넉한 살점을 자랑하는 부세 굴비랍니다. 참조기보다 크고 수분이 풍부합니다. 바삭한 껍질도 별미랍니다. 달큰한 감칠맛이 더해진 이게 바로 꿀비~ 배어나온 기름 머금고 한층 더 바삭해진 굴비 껍질. 

굴비 맛있게 먹는 Tip
- 직접 만든 고추장에 찍어 먹기
- 남도식 밑반찬 & 장아찌 곁들여 먹기

 

 

또 맛있어!

 

 

 

토요일은밥이좋아 46회 예고편

 

 

 

 

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