안녕하세요~ 예능 보는 망고예요.
오늘의 토요일은 밥이 좋아는 대전에 방문했네요. 대전에는 어떤 맛집들이 토밥즈를 기다릴지 기대하면서 토요일은 밥이 좋아 65회 식당 리뷰 시작합니다.
토요일은 밥이 좋아 64회 충남 천안 맛집 리뷰 디저트 오마카세 숯불갈비 삼겹살 생태찌개 (tistory.com)
토요일은밥이좋아 64회 충남 천안 맛집 리뷰 디저트 오마카세 숯불갈비 삼겹살 생태찌개
안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아 오늘의 맛집은 충남 천안 2탄입니다. 토요일은 밥이 좋아 63회 충남 천안 맛집 (with. 한해) 왕특대간장게장 한우불고기 생면파스타 군만두 (t
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대전에 유명한 음식이 두 가지 있는데 칼국수와 바로 두부 두루치기입니다.
| 두부 두루치기
깊은 맛의 멸치 육수에 두부를 넣고 팔팔 끓여줍니다. 고춧가루, 마늘, 간장을 넣고 양념이 배도록 졸여내면 매콤 칼칼한 두부 두루치기 완성입니다. 해물순두부찌개 같은 맛인데 두부가 부드러우면서도 탄탄한 식감이 예술입니다. 밥에 비벼 먹으면 밥도둑입니다.
고소한 두부와 매콤한 양념의 하모니
칼국수 면사리를 비벼 먹으면 너무 맛있어요. 쫄깃한 면발이 탱글한 식감을 주고요 매콤한 양념이 흡사 떡볶이 맛을 느끼게 해 줍니다.
이 식당은 직접 만들어 제공되는 수프가 맛있다고 합니다. 견과류가 들어가서 고소함이 느껴지는 수프입니다.
| 돈까스
얇은 고기 두께가 인상적인 맛있는 돈까스입니다. 말 그대로 돈까스 맛집입니다. 소스는 진한 색과 달리 과장 없는 감칠맛이 느껴집니다. 고기가 아주 부드럽고 소스가 루를 기본으로 해서 흡사 수프를 먹는 듯합니다. 깊게 스민 소스에 튀김옷 역시 부들부들합니다.
두께, 식감, 소스 모든 게 완벽 그 자체
2대째 어머님의 손때 묻은 그대로 감성까지 이어온 노포 맛집입니다.
| 냉동 삼겹살
생삼 같은 부드러움을 지닌 냉동 삼겹살입니다. 지방층이 쫀득쫀득합니다. 간장 양념이 은은하게 배어 맛깔스러워요. 냉동 삼겹살의 정석을 느낄 수 있는 식당입니다.
아는 맛이 가장 무섭다
달콤 짭짜름한 간장 양념에 푹 담가 감칠맛이 넘쳐납니다. 파무침을 구워 먹으면 새콤달콤한 맛에 고소한 맛까지 더해서 맛있어요.
| 볶음밥
적당한 간에 크리미 한 식감이 이건 마치 리소토를 생각나게 합니다. 비빔밥에 고기 기름이 더해져 한층 부드러워진 볶음밥입니다. 냉삼과 나물 그리고 김치, 파무침까지 식감이 조화롭습니다.
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