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예능 그리고 교양

토요일은밥이좋아 69회 영식투어 부산맛집 리뷰 해물장 토리카츠 한우양념갈비

by 드라마 보는 망고 2023. 4. 24.
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안녕하세요~ 예능 보는 망고예요.

오늘은 토요일은밥이좋아는 영식투어 부산편입니다. 여러분도 부산 맛집 하나쯤은 갖고 계시잖아요. 과연 그 맛집이 나올까요? 토요일은밥이좋아 68회 부산맛집 리뷰 시작합니다.

 

토요일은밥이좋아 68회 평창맛집 리뷰 메밀 닭강정&황태강정 숯불오리구이 묵은지목살찌개 수제햄버거 (tistory.com)

 

토요일은밥이좋아 68회 평창맛집 리뷰 메밀 닭강정&황태강정 숯불오리구이 묵은지목살찌개 수

안녕하세요~ 드라마 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아는 평창을 방문 중인데요, 평창 맛집 2탄! 토요일은밥이좋아 68회 맛집 리뷰 시작합니다. 토요일은 밥이 좋아 67회 식당 리뷰 평창맛집 한

youngandyoung.tistory.com

 

첫 번째로 소개할 부산 맛집은 해물장 맛집입니다.

송정해수욕장이 바로 앞에 펼쳐지는 뷰 맛집 미포집 송정직영점입니다. 1976년부터 간장게장 집을 운영한 사장님의 할머니는 그때부터 유명했던 맛집이라고 합니다. 할머니부터 어머니 그리고 본인까지 3대를 걸쳐내려온 48년 맛집입니다.

 

간장에 제철 채소과일을 넣고 끓여 맛을 뽑아내고 파인애플, 사과, 등 8가지 과일을 넣어 2차 끓여줍니다. 숙성을 통해 감칠맛을 올려줍니다. 

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| 밑반찬

새콤한 무장아찌부터 오독오독 궁채나물과 밥도둑 오징어젓갈에 아삭한 물김치 그리고 아이들도 좋아할 버섯탕수, 연근&브로콜리 무침, 시원~한 홍합미역국까지...

 

| 해물장

산지 직송한 싱싱한 해산물을 어머니의 비법 매실주로 비린내를 꽉 잡고 열매 간장에 숙성해줍니다. 해산물마다 하루 숙성부터 3일 숙성까지 해줍니다. 

 

해물장을 맛있게 먹는 사장님 TIP
① 곱창 김 위에 노른자장 찍은 해물장 올리고 고추냉이는 살포시 올리고 쌈으로 즐기기
② 김+떡+노른자장 새로운 조합으로 즐기기

 

싱싱한 해물맛 X  달콤 짭짤 열매 간장 안 먹어보면 모를 맛

 

 

두 번째로 소개할 부산 맛집은 토리카츠 맛집입니다.

| 토리카츠

소금만 올려서 본연의 맛을 즐기고 트러플 오일, 크러쉬드 레드페퍼, 고추냉이, 카츠 소스까지 다양하게 올려즐겨보세요. 의 끝판왕을 경험할 수 있어요.

 

부드러운 닭가슴살의 비밀을 바로 누룩! 누룩을 곱게 발라 24~48시간 냉장숙성을 합니다. 그러면 퍽퍽함은 없어지고 부드러움만 남습니다. 겉은 바삭 속은 촉촉한 토리카츠가 탄생합니다.

| 안심카츠

누룩을 바르고 냉장 숙성을 부드러워진 닭안심을 육향을 살리기 위해 시즈닝을 최소화해서 뿌려줍니다. 그리고 튀겨주면 부드럽고 맛있는 안심카츠가 완성됩니다.

 

 

세 번째로 소개할 부산 맛집은 한우 양념갈비 맛집입니다.

고풍스러운 분위기의 인테리어가 인상적인 스무고개는 오픈 1년 만에 만석 행진을 하고 있습니다. 1층오마카세2층화로구이로 운영하는 식당입니다.

 

맛있겠다

1인 1상으로 깔끔하게 반찬이 제공됩니다. 명이나물, 궁채장아찌, 양파절임, 백김치그리고 소스 6종에 고기 육수로 감칠맛을 끌어올린 묵사발과 양념게장!

 

| 한우 양념갈비

양념이 적절하고 과일의 천연 단맛과 감칠맛이 사르르~~ 단번에 느껴지는 좋은 육질과 부드러운 감칠맛! 좋은 고기에 과하지 않은 양념이 신의 한수입니다. 풍부한 마블링 또한 입덕시키는 맛입니다.

 

| 새우살 & 생고기 꽃등심

씹으면 이건 마치 폭포처럼 육즙이 나옵니다. 꽃등심은 육즙도 있지만 확실히 씹는 식감이 좋아요.

 

| 살치살 & 안창살

살치살은 색이 변하면 먹어도 됩니다. 안창살은 소피의 비린맛이 1도 없고 맛있습니다.

| 된장찌개

청국장 덕에 극강의 구수함을 장착한 된장찌개. 

비지찌개와 청국장을 합친 맛!

 

 

 

 

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