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예능 그리고 교양

토요일은밥이좋아 70회 식당 리뷰 부산 해운대 맛집 장어덮밥 오리백숙 스튜

by 드라마 보는 망고 2023. 4. 29.
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안녕하세요~ 예능 보는 망고예요.

토요일은 밥이 좋아 팀은 부산 해운대를 방문 중입니다. 해운대 맛집 어디를 방문할지 기대하면서 토요일은 밥이 좋아 70회 식당 리뷰 시작합니다.

 

토요일은 밥이 좋아 69회 영식투어 부산맛집 리뷰 해물장 토리카츠 한우양념갈비 (tistory.com)

 

토요일은밥이좋아 69회 영식투어 부산맛집 리뷰 해물장 토리카츠 한우양념갈비

안녕하세요~ 예능 보는 망고예요. 오늘은 토요일은밥이좋아는 영식투어 부산편입니다. 여러분도 부산 맛집 하나쯤은 갖고 계시잖아요. 과연 그 맛집이 나올까요? 토요일은밥이좋아 68회 부산맛

youngandyoung.tistory.com

 

이 식당은 직화로 바로 굽는 나고야식으로 장어덮밥을 만드는데요, 잔가시가 거의 없는 민물장어를 받아 진액을 직접 제거하고 손질된 장어는 저온에서 24시간 이상 냉장 숙성합니다. 

| 장어덮밥

뚜껑을 열면 숯불 향 품은 장어가 한가득입니다. 숯불에 초벌 후 비법 양념을 바르고 굽는 과정을 3번 반복합니다. 감칠맛이 살아있는 밥 위로 비법 양념을 한 번 더 뿌려줍니다. 그 위에 장어를 먹기 좋은 크기로 잘라서 제공합니다. 

 

첫 번째 고유의 맛으로 즐기기
두 번째 실파, 깻잎, 김 가루, 고추냉이 섞어 먹기
세 번째 오차즈케 방식(녹찻물에 말아먹기)
부드러운 식감을 극대화하면서도 불맛을 입힌 숯불 직화!

 

| 오차즈케 방식

육수는 가다랑어포, 멸치, 다시마로 1차 장어 덮밥에 육수를 부어 주면 숯불 향이 더 느껴지고 비리지 않게 먹을 수 있어요.

 

 

 

| 라타투이

양파, 애호박, 가지, 파프리카를 볶고 생토마토와 홀토마토소스를 넣어 한차례 끓여준 후 오븐에서 온기 가득 익혀주고 바질 페스토를 얹어 향을 살리고 치즈 눈까지 소복이 올려주면 완성입니다. 모든 스튜는 기본 육수로 닭육수를 사용하는데 싱싱한 생닭, 채소, 허브 등을 넣어 1시간 동안 끓여낸 진한 육수입니다. 

 

은은하게 매콤하면서 칼칼한 맛의 스튜!

 

| 칙피 라이스 (병아리콩 & 마늘 플레이크)

칙피 라이스에 라타투이를 올려 먹으면 !

| 멜팅치즈 미트볼 스튜

버터에 밀가루를 볶고 양파와 버섯을 더해 달콤하면서도 깊은 풍미를 자랑한다. 미트볼 안에 모차렐라 치즈를 품은 토마토가 들어있어요. 갖은 재료가 가득 들어간 거대 미트볼! 고기 사이에 쏙쏙 박혀 감칠맛 톡톡히 내는 채소들..

입안에 퍼지는 달달~한 브라운소스

 

| 굴라쉬 (헝가리 스튜)

매콤한 향신료가 들어가 입에 착 붙는 감칠맛! 부드러움까지 더해진 매운 장조림 스타일입니다. 매운 갈비찜을 먹고 싶을 때는 굴라쉬를 추천드립니다. 닭볶음탕 느낌도 납니다.

 

 

| 오리 백숙

미소를 부르는 부드러운 국물은 먹을수록 풍미를 올려줍니다. 국내산 무항생제 1등급 생오리를 사용합니다. 오리와 만나 더 짙은 풍미를 내는 능이버섯! 

 

한약재와 오리 비린내 1도 없음

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| 오리 김치볶음밥

양파, 김치, 훈제오리를 넣고 볶아준 후 고슬고슬 밥에 양념을 넣고 다시 볶아줍니다. 브로콜리 고명에 체다치즈를 올려주면 완성입니다. 다 같이 섞어서 먹으면 맛있습니다. 훈제 오리가 씹히는 게 햄 같아요.

 

 

 

 

 

 

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