안녕하세요~ 예능 보는 망고예요.
오늘은 경기도 하남시에 방문했는데요, 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했어 특집입니다. 삼겹살, 항정살, 목살, 등갈비, 오리, 장어, 전복, 더덕을 육해공을 모두 불판 위에 올려서 구워 먹는 식당을 방문하고, 세상의 모든 국수가 총집합한 식당에, 103년을 이어온 장인의 손맛이 일품인 한정식까지 준비했어요.
토요일은 밥이 좋아 89회 충북 제천 맛집 더덕묵은지 생삼겹살, 닭칼만 (tistory.com)
토요일은밥이좋아 89회 충북 제천 맛집 더덕묵은지생삼겹살, 닭칼만
안녕하세요~ 드라마 보는 망고예요. 토요일은 밥이 좋아에서 충북 제천을 방문했는데요, 충북 제천에는 어떤 맛집이 있을지 같이 알아봐요. 저도 나중에 충북 제천에 방문할 때 참고해야겠어요.
youngandyoung.tistory.com
경기도 하남 맛집 - 털보네 바베큐
| 육해공 바비큐
고기는 숙성냉장고에서 24시간 숙성이 되어 제공됩니다. 천일염 밑간 후 꼬챙이째 굴참나무 가마에 안착해서 구워줍니다. 국내산 1등급 암퇘지를 사용한다고 합니다.
- 삼겹살 : 껍질이 쫀득하고 아주 맛있어요. 제공되는 김치찜과 고사리까지 구워서 먹어주면 끝!
- 목살 : 목살은 담백하니 소금만 살짝 찍어서 먹는 걸 추천합니다. 깍둑썰기로 잘라 육즙이 가득한 목살입니다. 들어갈 때부터 입안에 훈연 향이 가득 퍼집니다.
- 훈제 오리 : 오리는 머스터드 소스에 찍어먹으면 존맛탱입니다. 훈제 오리는 살짝만 익혀 먹으면 됩니다. 바짝 구운 오리껍질은 정말 맛있어요. 더덕이랑 먹어도 잘 어울려요~
- 항정살 : 항정살은 콩나물무침과 파무침이랑 환상의 짝꿍입니다. 살코기와 비계가 황금 비율로 완전 쫄깃하고 고소합니다.
- 등갈비 : 스모크 한 향이 가득한 살코기입니다. 완벽히 익어 부드럽고 촉촉하고 혼자 다 하는 등갈비예요.
- 장어 : 숙성으로 장어가 엄청 부드러워요. 생강과 파김치와 함께 먹으면 느끼함은 잡아주고 고소함만 남아서 맛있게 먹을 수 있어요.
경기도 하남 맛집 - 동동 국수집
| 국수 4味
- 잔치국수 : 짭조름한 국물이 진짜 끝내줍니다. 당신이 아는 그 맛으로 엄청 맛있어요. 후추를 안 넣는 게 나을 정도로 맛있어요. 잔치 국수 육수 맛집으로 인정입니다.
- 비빔국수 : 같이 나오는 멸치육수를 3숟가락 넣으면 잘 비벼지고 감칠맛이 올라가 더 맛있어요. 달콤하고 새콤해서 모두가 즐길 수 있는 비빔국수입니다.
- 육전 : 소 홍두깨 살을 사용해서 간을 해서 이틀간 숙성 후에 부쳐서 나온다고 합니다. 비빔국수에 올려먹으면 이게 제일 맛있어요.
- 콩국수 : 소금 간을 안 하고 먹어도 맛있어요. 설탕파인 분들은 듬뿍 넣어서 드셔보세요. 이 식당 콩국수는 얼음과 함께 텀블러에 넣고 다녀야 할 맛입니다.
- 육개장칼국수 : 진한 국물을 자랑하는 육개장 칼국수. 쫄깃한 면발과 만나면 엄청 맛있는 육개장 칼국수가 됩니다.
동동국수집 리뷰
재미있게 보셨다면
구독 부탁드려요
* 인용된 사진과 문구는 해당 방송국에 저작권이 있습니다. *